Шоколадный торт с маршмэллоу
Ingredients
- Торт
- 2 и 1/4 ст. сахара
- 120 гр. горького шоколада
- 1,5 ч. л. ванильного экстракта
- 3 ст. л. пшеничной муки для тортов, просеянной
- 4,5 ч. л. разрыхлителя теста
- 3/4 ч. л. мелкой соли
- 220 гр. сливочного масла комнатной температуры
- 4 больших яйца комнатной температуры
- 3/4 ст. цельного молока
- Божественная глазурь
- Белок 3 больших яиц комнатной температуры
- Щепотка соли
- 3 ст. сахара
- 3 ст. л. белого кукурузного сиропа
- 3/4 ч. л. белого уксуса
- 1/3 ст. миниатюрных маршмэллоу (примерно 30 шт.)
- 1,5 ч. л. ванильного экстракта
Пошаговая рецепт приготовления
В небольшой кастрюльке смешайте 1 ст. воды, 0,5 ст. сахара, шоколад и ваниль. Поставьте на умеренный огонь и нагрейте, постоянно помешивая, пока шоколад не растает. Снимите с плиты и остудите.
Разогрейте духовку до 175°С.
Подготовьте три формы для коржей диаметром 22 см. Сбрызните их внутреннюю поверхность кулинарным спреем и застелите бумагой для выпечки. Сбрызните бумагу кулинарным спреем.Просейте в миску муку, разрыхлитель и соль. В чаше стационарного миксера смешайте сливочное масло и оставшиеся 1 и 3/4 ст. сахара. Взбейте до однородной консистенции. Добавьте по одному яйца, хорошо взбивая после каждого. Затем добавьте остывшую шоколадную смесь и смешайте до однородной массы. Поочерёдно добавьте мучную смесь с молоком, начав с трети муки, затем – половина молока, и снова мука. Каждый раз тщательно перемешивайте тесто.
Равномерно разлейте тесто по форам для коржей и выпекайте 35 мин. или до готовности. Готовность можно определить по внешнему виду коржей, они будут отходить от стенок формы. Или вставьте зубочистку в середину бисквита, она должна выйти сухой. Остудите коржи в формах на решётке в течение 10 мин., затем выложите их на решётку, снимите бумагу и полностью остуди перед тем, как наносить глазурь. Соберите торт, промазав каждый корж глазурью, затем покройте ею весь торт сверху и по бокам.Божественная глазурь
В чашу стационарного миксера с насадкой венчиком положите белки и соль. Взбейте до гладкой, но не крепкой массы, без образования устойчивых пиков.
В большой кастрюле смешайте сахар, 3/4 ст. воды, кукурузный сироп и уксус. Перемешайте, чтобы сахар растворился. Затем нагрейте сироп до пробы на твёрдый шарик (130°С на термометре для карамели), примерно 12 мин.. Готовая карамель будет тянуться за ложкой длинной нитью. Снимите сироп с плиты и вмешайте в него мини маршмэллоу. Смесь получится пенистой. С помощью миксера на высокой скорости вмешайте сироп в яичные белки. Хорошо взбейте и добавьте ваниль.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024