Узбекские слоеные лепешки катлама с луком на сковороде
Ingredients
- Мука — пшеничная — 700 грам.
- Вода — (теплая) 350 мл.
- масло сливочное (растопленное) 100 грам.
- лук — (большая луковица) 1 шт.
- Мелкая соль — 1.5 ч. л.
Пошаговая рецепт приготовления
В воде растворим соль и начинаем понемногу добавлять муку. Вымешиваем тесто, при этом оно не должно липнуть к рукам. Муки может потребоваться больше или меньше, поэтому вводим ее постепенно. Оставляем тесто на 20 минут отдохнуть. Лук нарежем не сильно крупно. Можно посолить и поперчить. Затем отдохнувшее делим тесто на 6 частей. Раскатываем каждую часть теста в лепешку, хорошо смазываем растопленным сливочным маслом, посыпаем луком и сворачиваем в рулет. Затем рулеты скручиваем в форме улитки и ставим наши заготовки в морозильник на 20 минут. Можно поставить в холодильник, тогда это займет 2-3 часа. Это необходимо, чтобы масло затвердело и тесто получилось слоистое. После 20 минут достаём заготовки и раскатываем каждую в лепешку. Жарим на сухой сковороде до готовности с двух сторон. Готовые горячие лепешки смазываем кусочком сливочного масла и подаем. Вкуснее всего они только что приготовленные. Очень вкусные слоеные лепешки готовы! Приятного аппетита!
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко