Счётчик Яшы
Закуска из баклажанов с хумусом: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Калорийность блюд

Закуска из баклажанов с хумусом: рецепт

Закуска из баклажанов с хумусом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 2 нарезанных по длине тонкими полосками кабачка цуккини среднего размера
  • Каноловое масло
  • 1 ст. л. дижонской горчицы
  • Соль и свежемолотый черный перец
  • 1 ст. л. свежевыжатого лимонного сока
  • 1 ч. л. свеженатертой цедры лимона
  • Мед
  • 2 ст. л. мелко нарезанных листьев свежей петрушки, плюс листья для украшения
  • Половину ст. л. оливкового масла extra-virgin
  • Кусок сыра пекорино романо, для нарезки
  • 2 ст. л. обжаренных кедровых орехов
  • Свежие листья мяты без веточек

Пошаговая рецепт приготовления

1

Нагрейте большую антипригарную сковороду с длинной ручкой на среднем огне и налейте в нее масло. Добавьте кружочки баклажанов и приправьте 1/4 ч. л. соли. Накройте крышкой и обжаривайте, пока баклажаны не подрумянятся с нижней стороны, примерно 4 мин..Убавьте огонь умеренно-слабого и, действуя быстро, переверните каждый кружочек и положите сверху солидную порцию хумуса и четвертинку помидора черри круглой стороной вниз. Накройте крышкой и жарьте, пока нижняя сторона не станет золотисто-коричневой, примерно 7 мин..

2

Перенесите медальоны на тарелку при помощи лопатки. Посыпьте сверху петрушкой и лимонной цедрой и подавайте на стол.

3

Рецепт баклажанов с сырной корочкой.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться