Пицца «Кальцоне» с баклажаном
Ingredients
- Дрожжевое тесто
- 1,5 ст. теплой воды
- 2 ст. л. и еще 2 ч. л. сахара
- 4,25 - 4,5 ст. л. пшеничной муки высшего сорта и дополнительно для вымешивания
- 7 гр. сухих дрожжей
- 2 ч. л. мелкой соли
- 220 гр. нарезанной свежей клубники
- 170 гр. свежей черники
- 250 гр. размягченного сливочного крем-сыра
- 2 ст. л. клубничного джема
- 1 крупное яйцо
- 2 столовые ложки сахара турбинадо
- Безглютеновый вариант начинки, смотрите ингредиенты ниже
- Черничная начинка
- 700 гр. черники
- 0,75 ст. сахара
- 3 ст. л. растворимой тапиоки
- 1 ст. л. воды
Пошаговая рецепт приготовления
Достаньте тесто для пиццы и дайте ему отдохнуть на слегка присыпанной мукой поверхности.Предварительно нагрейте духовку до 260 °С. Положите камень для пиццы на нижнюю полку, чтобы разогреть его.
Положите прошутто в большой сотейник с антипригарным покрытием и обжаривайте, пока ветчина не станет хрустящей. Уберите на тарелку.Приправьте баклажан солью и перцем. Добавьте в сотейник оливковое масло и обжаривайте баклажан под крышкой на среднем огне в течение 5-6 мин.. Добавьте чеснок и хлопья красного перца. Обжаривайте еще примерно 2-3 мин., следите за тем, чтобы чеснок не сгорел. Добавьте помидоры и приправьте все солью и перцем по вкусу. Дайте соусу выкипеть, чтобы ушла вся лишняя жидкость, 6-8 мин.. Уберите с огня и дайте остыть.В маленькой миске смешайте рикотту, 1 яйцо, пармезан, кедровые орехи, 1 ч. л. соли и 1 ч. л. перца, петрушку и базилик. Аккуратно соедините рикоттовую смесь с баклажаном.
В отдельной миске хорошо взбейте одно яйцо с 1 ч. л. воды.Несколько раз промесите тесто на присыпанной мукой поверхности и добавьте к нему сушеный орегано и розмарин. Разрежьте тесто пополам и раскатайте 1 часть в овал 30-35 см. в длину и 20 см. в ширину. Поместите тесто на пекарскую лопату, присыпанную кукурузной мукой, и распределите половину смеси рикотты с баклажаном на половине овала, оставляя по 5 см с краев. Сверху положите 3 ломтика моцареллы и посыпьте половиной прошутто.Сложите тесто вдвое и защипните края. Смажьте яичной смазкой, посыпьте щепоткой крупнозернистой поваренной соли и переместите с лопаты на горячий камень для выпечки пиццы.Повторите то же самое со второй половиной теста и ингредиентов. Выпекайте в течение 15-18 мин. до золотисто-коричневого цвета. Достаньте из духовки и дайте постоять 5-10 мин., подавайте горячей!
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024