Счётчик Яшы
Пицца «Кальцоне» с баклажаном: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Блюда для обеда

Пицца «Кальцоне» с баклажаном: рецепт

Пицца «Кальцоне» с баклажаном

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • Дрожжевое тесто
  • 1,5 ст. теплой воды
  • 2 ст. л. и еще 2 ч. л. сахара
  • 4,25 - 4,5 ст. л. пшеничной муки высшего сорта и дополнительно для вымешивания
  • 7 гр. сухих дрожжей
  • 2 ч. л. мелкой соли
  • 220 гр. нарезанной свежей клубники
  • 170 гр. свежей черники
  • 250 гр. размягченного сливочного крем-сыра
  • 2 ст. л. клубничного джема
  • 1 крупное яйцо
  • 2 столовые ложки сахара турбинадо
  • Безглютеновый вариант начинки, смотрите ингредиенты ниже
  • Черничная начинка
  • 700 гр. черники
  • 0,75 ст. сахара
  • 3 ст. л. растворимой тапиоки
  • 1 ст. л. воды

Пошаговая рецепт приготовления

1

Достаньте тесто для пиццы и дайте ему отдохнуть на слегка присыпанной мукой поверхности.Предварительно нагрейте духовку до 260 °С. Положите камень для пиццы на нижнюю полку, чтобы разогреть его.

2

Положите прошутто в большой сотейник с антипригарным покрытием и обжаривайте, пока ветчина не станет хрустящей. Уберите на тарелку.Приправьте баклажан солью и перцем. Добавьте в сотейник оливковое масло и обжаривайте баклажан под крышкой на среднем огне в течение 5-6 мин.. Добавьте чеснок и хлопья красного перца. Обжаривайте еще примерно 2-3 мин., следите за тем, чтобы чеснок не сгорел. Добавьте помидоры и приправьте все солью и перцем по вкусу. Дайте соусу выкипеть, чтобы ушла вся лишняя жидкость, 6-8 мин.. Уберите с огня и дайте остыть.В маленькой миске смешайте рикотту, 1 яйцо, пармезан, кедровые орехи, 1 ч. л. соли и 1 ч. л. перца, петрушку и базилик. Аккуратно соедините рикоттовую смесь с баклажаном.

3

В отдельной миске хорошо взбейте одно яйцо с 1 ч. л. воды.Несколько раз промесите тесто на присыпанной мукой поверхности и добавьте к нему сушеный орегано и розмарин. Разрежьте тесто пополам и раскатайте 1 часть в овал 30-35 см. в длину и 20 см. в ширину. Поместите тесто на пекарскую лопату, присыпанную кукурузной мукой, и распределите половину смеси рикотты с баклажаном на половине овала, оставляя по 5 см с краев. Сверху положите 3 ломтика моцареллы и посыпьте половиной прошутто.Сложите тесто вдвое и защипните края. Смажьте яичной смазкой, посыпьте щепоткой крупнозернистой поваренной соли и переместите с лопаты на горячий камень для выпечки пиццы.Повторите то же самое со второй половиной теста и ингредиентов. Выпекайте в течение 15-18 мин. до золотисто-коричневого цвета. Достаньте из духовки и дайте постоять 5-10 мин., подавайте горячей!

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться