Домашняя кабачковая икра с томатной пастой на зиму
Ingredients
- 3 кг очищенного кабачка
- 1 кг очищенный моркови
- 1 кг лука
- 0.3л подсолнечного масла без запаха
- 400 гр томатной пасты
- 125 гр сахара
- 1,5 ст.л. соли с горкой
- 6 шт. лаврового листа
- 15 шт. чёрного перца
- 4 - 6 шт. душистого перца
- 50 гр уксуса 9%
Пошаговая рецепт приготовления
1
Кабачки очистить от кожуры и семян. Кабачки, лук, морковь пропустить через мясорубку. Варить 1ч 45 мин переодически помешивая. Затем всю массу пробить погружным блендером. Добавить сахар, соль, подсолнечное масло, томатную пасту, специи и уксус. Дать массе закипеть и варить ещё 15 минут. Готовую икру разложить в стерилизованные банки, закатать под крышки и убрать под ватник. Выход 7-8 банок по 0,7л.