Счётчик Яшы
Сэндвич с баклажанами: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Фритюр

Сэндвич с баклажанами: рецепт

Сэндвич с баклажанами

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • «Геройский» сэндвич
  • 1 средний баклажан (около 500 гр.)
  • 1,5 ч. л. мелкой соли и дополнительно, по необходимости
  • 3 ст. свежих панировочных сухарей
  • 1,5 ч. л. сушеного орегано
  • 1,5 ч. л. сушеного тимьяна
  • Мука для присыпки
  • 3 крупных яйца
  • 1 ст. л. молока
  • Масло для неглубокого фритюра
  • 4 шт. 18–сантиметровых булочек для сэндвичей, разрезанные вдоль
  • 3 ст. Соуса «маринара», рецепт см. ниже
  • 1/4 ст. л. тёртого пармезана
  • 16 ломтиков сыра проволоне (около 250 гр.)
  • Быстрый соус «Маринара»
  • 3,5 ст. целых, очищенных от кожуры консервированных томатов с соком, 1 банка (800 гр.), порежьте крупными дольками
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1/4 средней луковицы, измельченной (около 3 ст. л.)
  • 3 зубчика чеснока, порубленного
  • Веточка свежего тимьяна
  • Веточка свежего базилика
  • 2 ч. л. мелкой соли

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разрежьте баклажан пополам поперек. Каждый кусочек разделите на ломтики толщиной по 1 см. (примерно 16 частей). Разложите ломтики на противне и обильно посолите. Дайте постоять примерно часа, чтобы убрать горечь.

2

Переложите кусочки баклажана в дуршлаг и промойте в холодной воде под краном. Выложите на рабочую поверхность и хорошо просушите бумажным полотенцем.В большой миске смешайте 1,5 ч. л. соли, панировочные сухари, орегано, тимьян, приправьте по вкусу перцем.

3

Муку насыпьте в глубокую тарелку среднего размера или в миску. В другой миске взбейте яйцо с молоком. Припудрите каждый ломтик баклажана мукой, окуните в яйцо, и обваляйте в панировочных сухарях. Стряхните лишние крошки и выложите все кусочки баклажана на противень.

4

В большую прямую кастрюлю налейте масло примерно 1 см. Нагрейте на среднем огне до температуры 200 °С, проверьте термометром температуру масла (масло нужно прогреть до 200 °С, т.к. при добавлении ломтиков баклажана температура масла снижается до необходимых 190 °С).Небольшими партиями обжаривайте с обеих сторон ломтики баклажана до золотистого цвета. Жарьте во фритюре приблизительно 3 мин. каждую порцию. С помощью щипцов переложите баклажаны на противень, застеленный бумажными полотенцами, и посолите по вкусу. Повторите, пока все ломтики не будут обжарены. Жарить баклажаны следует примерно за 2 час до подачи на стол.Незадолго перед подачей разогрейте верхний огонь духовки. Разместите на противне разрезанные вдоль булочки для сэндвичей и подрумяньте под грилем.

5

В каждый сэндвич вложите по 4 ломтика баклажана, слегка прижмите. Полейте каждый ломтик хлеба соусом (3/4 стакана), присыпьте 1 ст. л. сыра пармезан и накройте 4 ломтиками проволоне.Слегка поджарьте под грилем, сыр должен растопиться и немного подрумяниться. Накройте верхними ломтиками хлеба, и разрежьте пополам, поперек. Подайте на стол.

6

Быстрый соус «Маринара»

7

В средней сковороде разогрейте масло на умеренно-сильном огне. Пассеруйте лук и чеснок, помешивая, до легкого золотистого цвета, в течение 3 мин.. Добавьте томаты и веточки зелени, доведите до кипения. Уменьшите огонь и тушите под крышкой еще 10 мин..

8

Удалите веточки зелени. Добавьте соль, специи и перец по вкусу и перемешайте. Соус можно использовать сразу или хранить в холодильнике до 3 дней. В морозилке хранить соус можно до 2 месяцев.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться