Счётчик Яшы
Бисквитный торт с кремом из масла и варен ой сгущенкой простой рецепт пошаговый
Торты

Бисквитный торт с кремом из масла и вареной сгущенкой

Рецепты » Торты » Бисквитный торт с кремом из масла и вареной сгущенкой

Бисквитный торт с кремом из масла и вареной сгущенкой

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Ingredients

  • На форму 22 см
  • Бисквит:
  • - 4 яйца
  • - 140г сахара
  • - 20г крахмала
  • - 130г муки
  • - 50г грецких орехов(по желанию)
  • - 1 ч.л. разрыхлителя
  • - щепотка ванилина
  • * яйца комнатной температуры, я использовала Д - 0, вес яиц без скорлупы 200г
  • * крахмал кукурузный
  • Крем:
  • - 350г вареного сгущенного молока (комнатной температуры)
  • - 200г сливочного масла (размягченное, комнатной температуры)
  • Пропитка:
  • - 150г молока
  • - 30г сахара (если любите послаще количество сахара можно увеличить до 100г)

Пошаговая рецепт приготовления

1

Бисквит: В миске соединить муку, разрыхлитель, ванилин, крахмал и измельченные грецкие орехи, все перемешать. В отдельной ёмкости взбиваю яйца с сахаром до пышной светлой массы. Затем в эту массу всыпаю мучную смесь и очень аккуратно перемешиваю лопаткой. Выливаю тесто в разъёмную форму. Выпекать в разогретой до 180С духовке ~ 50 мин.. Дверцу духовки не открывать первые 30 минут. Готовность бисквита можно проверить деревянной палочкой. Она должна быть полностью сухой. Крем: В миске взбить миксером размягченное сливочное масло и постепенно добавлять сгущёнку, не прекращая взбивать до однородного крема. Пропитка: В тёплом молоке растворить сахар. Остывший бисквит разрезать на 3 коржа. 1 корж выложить на блюдо, пропитать и смазать 1/3 ч. крема. Положить 2 корж, пропитать и смазать кремом. Положить 3 корж, смазать кремом верх и бока. Украсить по желанию. У меня грецкие орехи, крем, кокосовая стружка. Поставить в холодильник для пропитки на 6 часов или на ночь.

Интересные рецепты

Вам также может понравиться