Бисквитный торт с кремом из масла и вареной сгущенкой
Ingredients
- На форму 22 см
- Бисквит:
- - 4 яйца
- - 140г сахара
- - 20г крахмала
- - 130г муки
- - 50г грецких орехов(по желанию)
- - 1 ч.л. разрыхлителя
- - щепотка ванилина
- * яйца комнатной температуры, я использовала Д - 0, вес яиц без скорлупы 200г
- * крахмал кукурузный
- Крем:
- - 350г вареного сгущенного молока (комнатной температуры)
- - 200г сливочного масла (размягченное, комнатной температуры)
- Пропитка:
- - 150г молока
- - 30г сахара (если любите послаще количество сахара можно увеличить до 100г)
Пошаговая рецепт приготовления
Бисквит: В миске соединить муку, разрыхлитель, ванилин, крахмал и измельченные грецкие орехи, все перемешать. В отдельной ёмкости взбиваю яйца с сахаром до пышной светлой массы. Затем в эту массу всыпаю мучную смесь и очень аккуратно перемешиваю лопаткой. Выливаю тесто в разъёмную форму. Выпекать в разогретой до 180С духовке ~ 50 мин.. Дверцу духовки не открывать первые 30 минут. Готовность бисквита можно проверить деревянной палочкой. Она должна быть полностью сухой. Крем: В миске взбить миксером размягченное сливочное масло и постепенно добавлять сгущёнку, не прекращая взбивать до однородного крема. Пропитка: В тёплом молоке растворить сахар. Остывший бисквит разрезать на 3 коржа. 1 корж выложить на блюдо, пропитать и смазать 1/3 ч. крема. Положить 2 корж, пропитать и смазать кремом. Положить 3 корж, смазать кремом верх и бока. Украсить по желанию. У меня грецкие орехи, крем, кокосовая стружка. Поставить в холодильник для пропитки на 6 часов или на ночь.