Счётчик Яшы
Соус из баклажанов на гриле: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Калорийность блюд

Соус из баклажанов на гриле: рецепт

Соус из баклажанов на гриле

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 1 готовая основа для пиццы (диаметром 30 см.)
  • 450 гр. нарезанного пластинками ассорти из экзотических грибов: устричные, майтаке (у шиитаке удалите несъедобные ножки)
  • 30 гр. раскрошенного сыра горгонзола
  • 225 гр. натертого или нарезанного тонкими ломтиками сыра фонтина (это легче сделать, если сыр охлажденный)
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 4-5 измельченных зубков чеснока
  • 3 нарезанных полукольцами или измельченных головки лука-шалота или неострого репчатого лука
  • 1/4 ст. сухого красного вина (по желанию)
  • Соль и молотый черный перец по вкусу
  • Камень или форма для пиццы

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разожгите гриль до среднего жара.

2

Сладкий перец смажьте небольшим количеством рапсового масла, посолите и поперчите. Ломтики баклажанов с обеих сторон смажьте рапсовым маслом, посолите и поперчите. Жарьте баклажаны на гриле 3 мин. с одной стороны, до лёгкого обугливания. Затем переверните и продолжайте жарить до мягкости ещё 3 – 4 мин.ы. Переложите их на разделочную доску.Поджарьте на гриле перец, периодически поворачивая его, примерно 15 мин., до мягкости и обугленной кожицы. Переложите в миску, плотно накройте пищевой плёнкой и оставьте пропариться, пока будете готовить икру из баклажанов.

3

Раздробите чеснок, посолите его и разомните с помощью боковой стороны ножа. С баклажанов снимите кожуру и переложите мякоть в чашу кухонного комбайна. Добавьте чесночную пасту, тахини, йогурт, 2 ст. л. оливкового масла, цедру лимона, орегано и копчёную паприку. Измельчите всё в густую однородную массу. Посолите по вкусу. Переложите в сервировочную чашу и оставьте минимум на 15 мин.. Сладкий перец очистите от кожуры и семян, нарежьте его кубиками.Дип из баклажанов сбрызните оставшимися 2 ст. л. оливкового масла. Сверху посыпьте нарезанным кубиками перцем и нарубленной петрушкой. Подавайте с тёплой питой или лавашем.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться