Счётчик Яшы
Эклеры с творожной начинкой: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Десерты

Эклеры с творожной начинкой: рецепт

Эклеры с творожной начинкой

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • Эклеры
  • 80 гр. сливочного масла
  • 0,5 ч. л. мелкой соли
  • 1 ст. воды
  • 1 ст. хлебопекарной муки с высоким содержанием клейковины 12-14 %
  • 4 больших яйца
  • Специальное оснащение: кондитерский мешок с большой насадкой звезда и небольшой насадкой для заполнения начинкой
  • Крем
  • 150 гр. сливочного крем-сыра, размягчённого
  • 1/4 ст. плюс 1 ст. л. сахара - песка
  • Семена 1 стручка ванили
  • 1,5 ст. л. жирных сливок 33 %
  • Шоколадная глазурь
  • 250 гр. шоколада, нарубленного или в гранулах
  • 5 ст. л. (75 гр.) сливочного масла
  • 1/4 ст. плюс 1 ст. л. кукурузного сиропа
  • 2 ст. л. какао порошка
  • Помадная глазурь
  • 3 ст. л. сахарной пудры
  • 1 ст. л. кукурузного сиропа
  • 1/4 ст. воды

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разогрейте духовку до 190 °С.Заварное тесто: в большом сотейнике на умеренно сильном огне доведите до кипения сливочное масло, соль и воду. Быстро помешивая деревянной ложкой, в три захода насыпьте муку. Разбейте все комочки о стенки сотейника.

2

Варите смесь примерно 2 мин.ы, пока не получится шар из теста, который будет отставать от стенок сотейника.

3

Переложите тесто в чашу стационарного миксера и оставьте на 5 мин.. Затем взбейте его на низкой скорости, чтоб вышел пар. Добавьте яйца по 1 штуке, чтоб тесто получилось гладким и податливым, но держало форму.Переложите тесто в кондитерский мешок с большой насадкой. Отсадите 4 крошечных мазка теста по углам противня и сверху застелите бумагой для запекания. Выдавите из мешка эклеры длиной 12 см. на расстоянии 5 см. друг от друга.Выпекайте 20 – 25 мин., один раз повернув противень другой стороной, пока эклеры не станут яркого золотисто-коричневого цвета и сухими внутри. Остудите.Крем: в чаше стационарного миксера с насадками лопатками взбейте до однородной консистенции сливочный крем-сыр, сахар и семена ванили. Добавьте жирные сливки и продолжайте взбивать до средних пиков. Переложите крем в кондитерский мешок со средней круглой насадкой.Шоколадная глазурь: тем временем на водяной бане растопите шоколад. Снимите с плиты и вмешайте сливочное масло, чтоб оно полностью растаяло. В небольшой миске венчиком смешайте кукурузный сироп и какао порошок и перелейте, помешивая в шоколадную смесь. Отложите на время, но не ставьте в холодильник.Помадная глазурь: в миске на водяной бане смешайте сахарную пудру, кукурузный сироп и воду. Нагрейте и, помешивая, доведите до однородной консистенции. Затем отключите плиту и оставьте помадку на водяной бане. Перед использованием хорошо её перемешайте венчиком.

4

Заполните эклеры кремом, вставив насадку кондитерского мешка в их конец или нижнюю часть. Покройте эклеры шоколадной и помадной глазурью, и положите их на решётку застывать.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться