Баклава с фисташками
Ingredients
- 1 - 1,2 кг. рыбного филе (треска или палтус)
- 1 перец халапеньо, удалить семена и нарезать соломкой
- 1 красный сладкий перец
- 5 перьев зеленого лука, нарезать крупными шпалками
- 1 корень (5 см.) имбиря, очистить и нарезать мелкой соломкой
- Соль и свежемолотый перец
- 2 ст. л. соевого соуса
- 3 ст. л. орехового масла холодного отжима
- 3 зубчика чеснока, порубить
- Половину ч. л. сахара
- Отваренный длиннозерный рис, для гарнира
Пошаговая рецепт приготовления
1
Растопить в сковороде при средней температуре сливочное масло. Поместить на противень тарталетки и обмазать с помощью кухонной кисточки 1 ст. л. топленого сливочного масла. Выпекать тарталетки в предварительно разогретой до 180°С духовке, до золотистого цвета, 10 мин.Добавить в сковороду с топленым маслом фисташки, мед, сахар, лимонный сок, лимонную цедру, душистый перец и щепотку соли. Нагревать смесь, помешивая, до тех пор, пока не загустеет, в течение 5 мин. Заполнить тарталетки начинкой и посыпать тертым шоколадом. Подавать баклаву охлажденной.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024