Шоколадный торт черный принц на кефире с вишней
Ingredients
- Яйца — куриные — 2 шт.
- кефир — 250 мл.
- Мука — пшеничная — 300 грам.
- Песочный сахар — 200 грам.
- масло сливочное — 80 грам.
- какао-порошок — 40-60 грам.
- сахар ванильный — 1
- пачка
- разрыхлитель — 1.5 ч. л.
- Крем
- Свежая сметана — 20% — 200 грам.
- сливки 33% — 200 грам.
- сахарная пудра — 100 грам.
Пошаговая рецепт приготовления
Яйца, смешиваем с сахаром и ванильным сахаром. Добавляем кефир, растопленное сливочное масло. Затем, просеиваем муку вместе с какао и разрыхлителем. Замешиваем тесто. Можно испечь три коржа по отдельности, разделив тесто на три части. Можно испечь один корж и потом его раздедить на 3 части. Рецепт расчитан на форму диаметром 18 см. Вишню засыпать сахаром и дать стечь соку. Сок не сливаем, будем соком потом пропитывать коржи. Сливки взбиваем, всыпаем сахарную пудру. Добавляем сметану. Крем готов. Теперь, каждый корж я пропитываю, слегка, вишневым соком, смазываю кремом и перекладываю вишней. Последний слой смазываю кремом, обсыпаю срезанными с коржей, с краев или с верхушки коржей и измельченными в блендере бисквитом. Поливаю растопленным шоколадом и украшаю вишинками. Даю пропитаться тортику и охладиться примерно 6-8 часов в холодильнике. Приятного аппетита.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко