Стир-фрай с тофу, перцем чили и арахисом
Ingredients
- Фрикадельки
- 340 гр. фарша из говядины
- 1 яйцо
- 2 ст. л. томатной пасты
- 3 ст. л. мелко нарезанных листьев свежей кинзы
- 1 ст. л. измельченного свежего имбиря
- 1 ч. л. молотого кумина
- Щепотка молотой корицы
- 1/3 ст. молотых овсяных хлопьев или мелких панировочных сухарей
- Соль и молотый черный перец
- 3 - 4 ст. л. растительного масла для жарки
- 4 ст. л. нарезанных листьев свежей петрушки
- Кускус с сушеными финиками (см. рецепт ниже)
- Североафриканский соус
- 1 банка (400 гр.) мякоти томатов или нарезанных кубиками томатов
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1/2 нарезанной кубиками маленькой головки репчатого лука
- 2 нарезанных зубка чеснока
- Цедра 1 лимона
- Половину ст. л. нарезанных соленых оливок без косточек
- Половину ст. л. белого вина
- 1/4 ст. куриного бульона
- 1 ч. л. коричневого сахара
- Половину ч. л. сушеных хлопьев красного перца
- Щепотка молотой корицы
- Соль и молотый черный перец
- Кус-кус с сушеными финиками
- 1 ст. кускуса быстрого приготовления
- 1 ст. воды
- 1 ст. куриного бульона
- 1 ст. л. оливкового масла
- 1/4 ст. мелко нарезанных сушеных фиников
- Соль и молотый черный перец
Пошаговая рецепт приготовления
Приготовить маринад: смешать в большой чаше 2 ст. л. кукурузного крахмала, рисовое вино, устричный соус и 2 ст. л. воды. Разрезать тофу на две части, затем разрезать каждую часть на 4 квадрата. Добавить тофу в маринад и перемешать.Нагреть в сковороде до средней температуры арахисовое масло. Добавить арахис и жарить, помешивая, до светло золотистого цвета, 4 - 5 мин. С помощью шумовки, переложить орехи в миску.
Вынуть тофу из маринада и обвалять в оставшемся крахмале. Нагреть ту же сковороду с маслом до умеренно высокой температуры. Добавить тофу и обжарить, до золотистого цвета, по 4 мин. с каждой стороны.Переложить тофу на блюдо. Добавить в сковороду имбирь, чеснок, перцы чили и 1 ч. л. соли. Жарить, постоянно помешивая, в течение 30 сек. Добавить грибы, стручковый горох и продолжать жарить, постоянно помешивая до золотистого цвета.Смешать маринад с 1,5 ст. воды и добавить в сковороду, довести до кипения и продолжать готовить, помешивая, до загустения, 2 - 3 мин. Добавить в сковороду тофу, орехи и немного прогреть. Перед подачей на стол, убрать перцы чили.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024