Пицца с баклажанами на гриле
Ingredients
- 2 ст. пшеничной муки высшего сорта
- 4 ч. л. разрыхлителя
- 3/4 ч. л. мелкой соли
- 1/3 ст. сахара
- 4 ст. л. (60 гр.) сливочного масла
- 2 ст. л. маргарина
- 3/4 ст. л. жирных сливок
- 1 яйцо
- Горсть сушеной клюквы или смородины
Пошаговая рецепт приготовления
Подготовьте гриль и дайте половине угля прогореть, или разогрейте газовый гриль на среднем огне.Поместите баклажаны в дуршлаг, расположенный над другой миской, посолите и оставьте на 30 мин., чтобы с них стекла жидкость, а затем промойте и высушите.
Смажьте ломтики баклажана оливковым маслом и приправьте перцем. Перемешайте болгарский перец с небольшим количеством оливкового масла. Переложите овощи на гриль. Баклажаны обжаривайте, пока они не подрумянятся с одной стороны, примерно 3 мин..Перед тем как переворачивать, убедитесь, что участки между прутьями решетки хорошо подрумянены. Затем уберите баклажаны с открытого огня и обжарьте с другой стороны до мягкости, всего примерно 10 мин.. Нарежьте поджаренные ломтики кубиками толщиной чуть больше сантиметра.Перцы обжаривайте до обугливания, переворачивая по необходимости. Уберите перцы в миску. Накройте крышкой и дайте им распарится, чтобы с них слезла кожица. Когда перцы остынут, очистите их, удалите семена и порежьте на длинные тонкие полоски.Разделите тесто на 6 равных шариков. Шарики катайте ладонью по неприсыпанной мукой поверхности. Так тесто будет слегка прилипать к поверхности, создавая напряжение, которое помогает сформировать упругий круглый шар.Затем присыпьте рабочую поверхность мукой, слегка придавите каждый шарик, посыпьте сверху мукой, накройте полотенцем, и дайте тесту подняться в течение 15 мин.. Скалкой раскатайте каждый шарик в круг диаметром 20-22 см. и примерно 0,3 см. толщиной.Прогрейте гриль до средней температуры. Возле гриля поставьте миски с 1/4 ст. оливкового масла, баклажанами, перцами, чесноком, орегано, хлопьями красного перца, если используете, оливками и сыром.
Смажьте каждый круг теста примерно 1 ст. л. оливкового масла, поместите на гриль смазанной стороной вверх и запекайте, пока тесто не подрумянится с нижней стороны, примерно 2 мин.. Затем переверните и, действуя быстро, смажьте каждый круг еще 1 ст. л. оливкового масла. Далее посыпьте каждый круг 1/6 частью чеснока, орегано, красного перца, если используете, баклажанов, болгарского перца, оливок и сыра.Накройте гриль крышкой и готовьте, пока круги теста не подрумянятся с нижней стороны, а сыр не расплавится, всего примерно 7 мин.. Положите готовую пиццу на тарелки, посыпьте сверху рукколой и слегка сбрызните уксусом. Сразу же подавайте на стол.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024