Маленькие булочки бриоши
Ingredients
- Половину ст. л. теплой воды (43-49 °С)
- 1 пакетик (7 гр.) сухих дрожжей
- 3 ст. л. сахара
- 6 очень больших яиц, комнатной температуры
- 4,5 ст. л. пшеничной муки высшего сорта
- 2,5 ч. л. крупнозернистой соли
- 170 гр. сливочного масла, комнатной температуры
- 1 яйцо, смешанное с 1 ст. л. молока, для яичной обмазки
Пошаговая рецепт приготовления
Соедините воду, дрожжи и сахар в чаше электрического миксера, снабженного насадкой-лопаткой. (Если чаша холодная, используйте более теплую воду с таким расчетом, чтобы при добавлении дрожжей она имела температуру по крайней мере 43 °С.) Смешайте массу руками. Дайте ей постоять в течение 5 мин., пока дрожжи и сахар не растворятся.Добавьте яйца и взбивайте на средней скорости в течение 1 мин.ы, пока смесь хорошо не перемешается. Понизив скорость до минимальной, добавьте 2 ст. муки, соль и смешивайте в течение 5 мин.. Не меняя настроек, всыпьте 2,25 ст. муки и замешивайте еще 5 мин.. Выложите тесто, соскребая остатки со стенок, в большую миску, смазанную сливочным маслом, и накройте пищевой пленкой. Оставьте на ночь в холодильнике.
На следующий день дайте тесту постоять при комнатной температуре в течение 1 часа. Тем временем смажьте жиром 20 мини-форм для выпечки кексов.Поместите тесто в чашу электрического миксера, снабженного крюком для теста. Добавьте куски размягченного сливочного масла. Смешивайте в течение 2 мин., пока не сформируется ком, всыпая дополнительную муку, если необходимо.Выложите массу на слегка присыпанную мукой доску и разделите на 20 шариков (по 50 гр.), которые затем распределите по мини-формам, накройте влажным полотенцем и отставьте. Тесто должно подняться при комнатной температуре, увеличившись в объеме вдвое (примерно 2 часа).Разогрейте духовку до 180 °С. Когда бриоши поднимутся, нанесите на верхнюю часть каждой из них яичную обмазку. Выпекайте в течение 20 мин. или до тех пор, когда после надавливания не будет оставаться вмятина, а при постукивании появится слегка полый звук. Выверните булочки из форм на решетку, чтобы они остыли.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024