Счётчик Яшы
Маленькие булочки бриоши: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Выпечка

Маленькие булочки бриоши: рецепт

Маленькие булочки бриоши

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • Половину ст. л. теплой воды (43-49 °С)
  • 1 пакетик (7 гр.) сухих дрожжей
  • 3 ст. л. сахара
  • 6 очень больших яиц, комнатной температуры
  • 4,5 ст. л. пшеничной муки высшего сорта
  • 2,5 ч. л. крупнозернистой соли
  • 170 гр. сливочного масла, комнатной температуры
  • 1 яйцо, смешанное с 1 ст. л. молока, для яичной обмазки

Пошаговая рецепт приготовления

1

Соедините воду, дрожжи и сахар в чаше электрического миксера, снабженного насадкой-лопаткой. (Если чаша холодная, используйте более теплую воду с таким расчетом, чтобы при добавлении дрожжей она имела температуру по крайней мере 43 °С.) Смешайте массу руками. Дайте ей постоять в течение 5 мин., пока дрожжи и сахар не растворятся.Добавьте яйца и взбивайте на средней скорости в течение 1 мин.ы, пока смесь хорошо не перемешается. Понизив скорость до минимальной, добавьте 2 ст. муки, соль и смешивайте в течение 5 мин.. Не меняя настроек, всыпьте 2,25 ст. муки и замешивайте еще 5 мин.. Выложите тесто, соскребая остатки со стенок, в большую миску, смазанную сливочным маслом, и накройте пищевой пленкой. Оставьте на ночь в холодильнике.

2

На следующий день дайте тесту постоять при комнатной температуре в течение 1 часа. Тем временем смажьте жиром 20 мини-форм для выпечки кексов.Поместите тесто в чашу электрического миксера, снабженного крюком для теста. Добавьте куски размягченного сливочного масла. Смешивайте в течение 2 мин., пока не сформируется ком, всыпая дополнительную муку, если необходимо.Выложите массу на слегка присыпанную мукой доску и разделите на 20 шариков (по 50 гр.), которые затем распределите по мини-формам, накройте влажным полотенцем и отставьте. Тесто должно подняться при комнатной температуре, увеличившись в объеме вдвое (примерно 2 часа).Разогрейте духовку до 180 °С. Когда бриоши поднимутся, нанесите на верхнюю часть каждой из них яичную обмазку. Выпекайте в течение 20 мин. или до тех пор, когда после надавливания не будет оставаться вмятина, а при постукивании появится слегка полый звук. Выверните булочки из форм на решетку, чтобы они остыли.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться