Счётчик Яшы
Омар на гриле в базиликовом масле: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Блюда для обеда

Омар на гриле в базиликовом масле: рецепт

Омар на гриле в базиликовом масле

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • Растительное масло, для смазывания формы и ложки
  • 2 ст. чистого кленового сиропа

Пошаговая рецепт приготовления

1

Соедините в кухонном комбайне сливочное масло, базилик, соль и перец по вкусу, смешайте все до однородности. Переложите смесь в средний соусник, накройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник не менее чем на 30 мин..Разделите омаров пополам вдоль. Проведите ножом через хвост, разрезая только мясо и оставляя панцирь целым. Разложите омара так, чтобы две половины были частично соединены друг с другом. Отделите клешни и ноги. Слегка раздробите их рукояткой ножа.

2

Поместите клешни и ноги на гриль (умеренно-низкая температура), накройте формой для выпекания пирога. Готовьте по 5-7 мин. с каждой стороны. Смажьте тушки омаров оливковым маслом, приправьте солью и перцем по вкусу. Выложите их на гриль (средняя температура) панцирем вверх. Жарьте 8-10 мин..Уберите омаров с гриля и намажьте их сливочным маслом с базиликом.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться