Счётчик Яшы
Немецкий шоколадный торт с кокосово-ореховой глазурью: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Десерты

Немецкий шоколадный торт с кокосово-ореховой глазурью: рецепт

Немецкий шоколадный торт с кокосово-ореховой глазурью

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • Торт
  • 165 гр. сливочного масла комнатной температуры
  • 2 и 1/4 ст. л. пшеничной муки высшего сорта
  • 3 ч. л. разрыхлителя
  • 3/4 ч. л. пищевой соды
  • 3/4 ч. л. мелкой соли
  • 1 ст. и 2 ст. л. какао-порошка
  • 1,5 ст. сахара мусковадо
  • 1,5 ст. сахара
  • 1,5 ст. заваренного крепкого черного кофе комнатной температуры
  • 1,5 ст. кефира
  • 3 больших яйца
  • 2 ч. л. экстракта ванили
  • Карамельный крем
  • 1 и 3/4 ст. цельного молока
  • 1 и 3/4 ст. несладкого кокосового молока
  • 1 ст. козьего молока
  • 3/4 ст. плюс 1 ст. л. сахара
  • 1/2 семян стручка ванили (разрежьте один стручок по длине и соскоблите семена)
  • 2 ст. л. кукурузного сиропа
  • 2 ст. л. (30 гр.) сливочного масла
  • 0,5 ч. л. экстракта ванили
  • 1/8 ч. л. мелкой соли
  • 2 ч. л. кокосового рома (по желанию)
  • 1 и 1/4 ст. крупно нарезанных поджаренных орехов пекана
  • 1 и 1/4 ст. кокосовой стружки
  • Ганаш
  • 1 ст. л. жирных сливок 33 %
  • 250 гр. мелко нарезанного горького шоколада
  • 2 ст. л. кукурузного сиропа
  • 0,5 ст. кокосовой стружки
  • 1/4 ст. нарезанных орехов пекан, поджаренных, для гарнира
  • Кокосовые взбитые сливки для украшения

Пошаговая рецепт приготовления

1

Расположите решетку в центре духовки и разогрейте до 160° С. На дно двух круглых форм диаметром 23 см. постелите пергаментную бумагу и намажьте ее маслом.Приготовьте шоколадный бисквит: в отдельной посуде смешайте муку, разрыхлитель, соду и соль.

2

В кастрюле на среднем огне растопите сливочное масло. Добавьте в растопленное масло какао-порошок и варите в течение 1 мин.ы. Снимите с огня, добавьте мусковадо и сахарный песок и взбивайте до тех пор, пока сахар полностью не раствориться. Добавьте кофе, кефир, яйца и экстракт ванили и продолжайте взбивать до однородной массы. В полученную смесь добавьте мучную смесь и перемешивайте, пока тесто не станет однородным.

3

Разлейте тесто в две подготовленные формы и поставьте в духовку. Приблизительное время выпекания ─ 40-45 мин.. Если зубочистка, вставленная в тесто, выйдет сухая значит бисквит готов. Не вынимая из форм, дайте коржам остыть в течение 20 мин.. Затем переверните коржи на решетку и дайте им остыть в течение 1 час, перед тем как приступить к нанесению глазури.Приготовьте крем: в сотейнике смешайте цельное молоко, кокосовое молоко и козье молоко и доведите до кипения на медленном огне. Держите молоко в тепле, пока вы будете готовить карамель.Смешайте сахар и 1/4 ст. (60 мл) воды в кастрюле и без помешивания (в течение 8-10 мин.) варите на сильном огне до тех пор, пока не появится глубокий янтарный цвет. В полученную массу медленно вливайте и одновременно взбивайте молочную смесь пока не достигнете однородной консистенции.

4

Добавьте семена ванили и кукурузный сироп. Доведите до кипения, уменьшите огонь до среднего и варите, периодически помешивая деревянной ложкой, пока консистенция карамельного соуса не уменьшится наполовину. Приблизительное время приготовления ─ 55 мин..Снимите с огня, добавьте сливочное масло, экстракт ванили, соль, ром (при использовании) и взбейте. Полученный соус перенесите в чашку. Добавьте орехи и кокосовую стружку. Перемешайте. Периодически помешивая, дайте крему остыть до комнатной температуры.Чтобы собрать торт, разрежьте каждый корж пополам по горизонтали. Возьмите одну половину и равномерно распределите одну треть крема сверху. Положите сверху другую и опять распределите по всей поверхности крем. Повторите все тоже самое с оставшимися коржами.Приготовьте ганаш: в кастрюле доведите крем до кипения. Положите шоколад в чашку, добавьте горячие сливки, кукурузный сироп и оставьте на 30 секунд. Аккуратно взбейте до однородной массы. Полученную массу оставьте остывать на 10 мин. при комнатной температуре.

5

Установите торт на решетку, установленную в противень. Наливайте шоколадный ганаш поверх торта, позволяя ему стекать по бокам. Сверху посыпьте кокосовой стружкой и орехами пекан. Дайте настояться ему при комнатной температуре в течение 30 мин., а потом перенесите его в прохладное место на 4 часа.

6

Нарежьте торт на кусочки и сверху украсьте взбитыми кокосовыми сливками.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться