Салат из жаренных на гриле баклажанов
Ingredients
- 1/4 ст. кедровых орехов
- 1 ч. л. семян зиры
- Пучка средней моркови с красивой ботвой
- 2 банки по 425 гр. консервированного нута, промытого
- Цедра и сок 1 апельсина
- 1/3 ст. тахини (тщательно перемешайте)
- 1 зубчик чеснока
- 0,5 ст. свежих листьев мяты
- 1/4 ст. оливкового масла extra-virgin
- 3/4 ст. греческого йогурта из цельного молока
- Поджаренные треугольники из питы, для подачи
- Необходимое оборудование: раздвижная корзина для варки на пару
Пошаговая рецепт приготовления
1
Баклажаны и красный лук уложите на гриль, предварительно смажьте их рапсовым маслом. Обжарьте баклажаны и лук до золотистого цвета. Выложите обжаренные овощи на разделочную доску и дайте им немного остыть. Когда овощи остынут, порежьте и сложите в глубокую миску вместе с авокадо.В отдельной посуде смешайте красный винный уксус, горчицу и орегано. Добавьте мед, оливковое масло по вкусу и перемешайте до получения однородной консистенции. Соль и перец добавляйте по своему вкусу.
2
Полученный соус смешайте с баклажанной смесью и дайте настояться. Перед подачей посыпьте лимонной цедрой и украсьте веточками петрушки.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024