Счётчик Яшы
Крокеты из баклажанов по-калабрийски: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Закуски

Крокеты из баклажанов по-калабрийски: рецепт

Крокеты из баклажанов по-калабрийски

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 2 красных болгарских перца
  • 2 желтых болгарских перца
  • 2 китайских баклажана
  • 6 зубков чеснока
  • 1 ст. л. семян кориандра
  • 2 ч. л. рыбного соуса
  • 1/4 ст. свежего сока лайма
  • 1 ст. л. оливкового масла

Пошаговая рецепт приготовления

1

Установите решетку на среднем уровне духовки. Разогрейте духовку до 200° С. Смажьте растительным маслом небольшой противень или стеклянную керамическую форму для выпечки размером 20 на 30 см.Баклажаны.

2

Положите баклажан разрезанной стороной вверх на подготовленный противень. Сделайте 1,5 см. надрезы на половинках баклажана с помощью ножа для очистки овощей. Сбрызните оливковым маслом и запекайте до золотистого цвета, 40 – 45 мин.. Дайте баклажанам остыть в течение 10 мин..

3

Фаршировка.

4

Ложкой выскоблите 1 ст. мякоти из баклажана, поместите ее в кухонный комбайн. Мешайте до тех пор, пока баклажан не станет пастообразной консистенции. Добавьте сыр, панировочные сухари, базилик, яйцо, чеснок и петрушку. Взбивайте пока смесь не будет достаточно густой, чтобы из нее можно было сделать шарики, при необходимости добавьте еще панировочных сухарей.

5

С помощью небольшого кухонного совка сформируйте из этой смеси 25 шариков, каждый размером примерно 2 ст. л. и поместите их на противень.Соус: в небольшом сотейнике на среднем огне доведите томатный соус и красный перец до кипения. Готовьте 5 мин., периодически помешивая. Держите соус на слабом огне, пока не будете готовы подать блюдо.Жарка.

6

Налейте достаточно масла в большой сотейник с толстым дном, чтобы заполнить его примерно на треть. Нагревайте масло на среднем огне до тех пор пока вставленный в масло термометр не покажет температуру 175° С (если у вас нет термометра, кусочек хлеба подрумянится примерно через 4 мин.ы).

7

Партиями обжаривайте шарики баклажана до золотистого цвета, примерно в течение мин.ы. Обсушите их на бумажных полотенцах.Подавайте жареные крокеты из баклажанов теплыми или холодными с соусом маринара и тертым сыром пекорино.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться