Крокеты из баклажанов по-калабрийски
Ingredients
- 2 красных болгарских перца
- 2 желтых болгарских перца
- 2 китайских баклажана
- 6 зубков чеснока
- 1 ст. л. семян кориандра
- 2 ч. л. рыбного соуса
- 1/4 ст. свежего сока лайма
- 1 ст. л. оливкового масла
Пошаговая рецепт приготовления
Установите решетку на среднем уровне духовки. Разогрейте духовку до 200° С. Смажьте растительным маслом небольшой противень или стеклянную керамическую форму для выпечки размером 20 на 30 см.Баклажаны.
Положите баклажан разрезанной стороной вверх на подготовленный противень. Сделайте 1,5 см. надрезы на половинках баклажана с помощью ножа для очистки овощей. Сбрызните оливковым маслом и запекайте до золотистого цвета, 40 – 45 мин.. Дайте баклажанам остыть в течение 10 мин..
Фаршировка.
Ложкой выскоблите 1 ст. мякоти из баклажана, поместите ее в кухонный комбайн. Мешайте до тех пор, пока баклажан не станет пастообразной консистенции. Добавьте сыр, панировочные сухари, базилик, яйцо, чеснок и петрушку. Взбивайте пока смесь не будет достаточно густой, чтобы из нее можно было сделать шарики, при необходимости добавьте еще панировочных сухарей.
С помощью небольшого кухонного совка сформируйте из этой смеси 25 шариков, каждый размером примерно 2 ст. л. и поместите их на противень.Соус: в небольшом сотейнике на среднем огне доведите томатный соус и красный перец до кипения. Готовьте 5 мин., периодически помешивая. Держите соус на слабом огне, пока не будете готовы подать блюдо.Жарка.
Налейте достаточно масла в большой сотейник с толстым дном, чтобы заполнить его примерно на треть. Нагревайте масло на среднем огне до тех пор пока вставленный в масло термометр не покажет температуру 175° С (если у вас нет термометра, кусочек хлеба подрумянится примерно через 4 мин.ы).
Партиями обжаривайте шарики баклажана до золотистого цвета, примерно в течение мин.ы. Обсушите их на бумажных полотенцах.Подавайте жареные крокеты из баклажанов теплыми или холодными с соусом маринара и тертым сыром пекорино.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024