Счётчик Яшы
Шоколадные французские тосты (Пан пердю): рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Блюда для ужина

Шоколадные французские тосты (Пан пердю): рецепт

Шоколадные французские тосты (Пан пердю)

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 6 ломтиков белого хлеба, корки срежьте, ломтики нарежьте треугольниками
  • 0,5 ст. л. жирных сливок
  • 0,5 ст. л. свежего молока
  • 2 ст. л. сахара
  • 1/4 ст. сливочного масла, разделите
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • Щепотка соли
  • 0,5 ст. нарубленного шоколада
  • 2 яйца
  • Необходимое оборудование: форма для запекания размером 22 х 12 см.

Пошаговая рецепт приготовления

1

В небольшой кастрюле на медленном огне доведите до кипения смесь из 1/4 ст. сливок, молока, сахара, 3 ст. л. (45 гр.) сливочного масла, ванили и соли. В миску среднего размера насыпьте рубленый шоколад и залейте горячей сливочной смесью. Оставьте на 5 мин., пока шоколад не растает. Добавьте яйца и хорошо перемешайте.Смажьте форму для запекания оставшимся сливочным маслом и слегка внахлёст выложите на него ломтики хлеба. Равномерно полейте хлеб шоколадной смесью. Пальцами прижмите его, чтобы он полностью покрылся кремом. Накройте и поставьте в холодильник минимум на 2 часа. Достаньте из холодильника за 30 мин. до запекания.

2

Разогрейте духовку до 190 °С.

3

Запекайте примерно 30 мин., пока хлеб по краям не станет золотистого цвета.

4

Оставшиеся сливки налейте в охлаждённую миску и взбейте до мягких пиков. Подавайте французские тосты на тарелках с ложкой взбитых сливок.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться