Шоколадные французские тосты (Пан пердю)
Ingredients
- 6 ломтиков белого хлеба, корки срежьте, ломтики нарежьте треугольниками
- 0,5 ст. л. жирных сливок
- 0,5 ст. л. свежего молока
- 2 ст. л. сахара
- 1/4 ст. сливочного масла, разделите
- 1 ч. л. ванильного экстракта
- Щепотка соли
- 0,5 ст. нарубленного шоколада
- 2 яйца
- Необходимое оборудование: форма для запекания размером 22 х 12 см.
Пошаговая рецепт приготовления
В небольшой кастрюле на медленном огне доведите до кипения смесь из 1/4 ст. сливок, молока, сахара, 3 ст. л. (45 гр.) сливочного масла, ванили и соли. В миску среднего размера насыпьте рубленый шоколад и залейте горячей сливочной смесью. Оставьте на 5 мин., пока шоколад не растает. Добавьте яйца и хорошо перемешайте.Смажьте форму для запекания оставшимся сливочным маслом и слегка внахлёст выложите на него ломтики хлеба. Равномерно полейте хлеб шоколадной смесью. Пальцами прижмите его, чтобы он полностью покрылся кремом. Накройте и поставьте в холодильник минимум на 2 часа. Достаньте из холодильника за 30 мин. до запекания.
Разогрейте духовку до 190 °С.
Запекайте примерно 30 мин., пока хлеб по краям не станет золотистого цвета.
Оставшиеся сливки налейте в охлаждённую миску и взбейте до мягких пиков. Подавайте французские тосты на тарелках с ложкой взбитых сливок.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024