Счётчик Яшы
Видео-рецепт: японские пельмени гёдза с креветками | Пошаговые рецепты ✨
Простые рецепты

Видео-рецепт: японские пельмени гёдза с креветками

Рецепты » Вторые блюда » Мучные вторые блюда » Пельмени » Видео-рецепт: японские пельмени гёдза с креветками

Японские пельмени гёдза с креветками

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Готовим дома
Время подготовки: -

Ingredients

  • Для теста потребуется: 400 гр. муки 3 ч. л.кукурузного крахмала 3 щепотоки соль
  • 200мл кипятка
  • Для начинки потребуется:500 гр. варёно - мороженых очищенных креветок
  • 200 гр. пекинской капусты
  • небольшой пучок зелёного лука 2 ч. л. тёртого имбиря 1/2 ч. л.чёрного перца и 1/2 ч. л сушёного чеснока 2 ст. л.соевого соус.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Просеиваем муку, добавляем крахмал, соль, перемешиваем. Вливаем постепенно кипяток и замешиваем тесто сначала ложкой, затем руками, пока не получим однородных гладкий шарик. Заворачиваем в пищевую плёнку и в холодильник на 30 мин. ⠀ Мелко рубим креветки, капусту и лук. Добавляем к ним имбирь, перец, чеснок и соевый соус, перемешиваем. ⠀2. Раскатываем тонко тесто. Вырезаем вырубкой круги, затем каждый круг раскатываем максимально тонко. В середину кладём столовую ложку начинки. Лепим, как показано на видео в карусели. ⠀ В сковороде разогреваем растительное масло, выкладываем пельмени и обжариваем только с одной стороны до румяной корочки.Затем вливаем немного кипятка (вода должна покрыть гедза на 1/4 -1/3, не больше), закрываем крышкой и продолжаем приготовление до тех пор, пока вся влага не выкипит. ⠀ Подаём с соевым соусом и рубленным зеленым луком.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты

Вам также может понравиться