Японские пельмени гёдза с креветками
Ingredients
- Для теста потребуется: 400 гр. муки 3 ч. л.кукурузного крахмала 3 щепотоки соль
- 200мл кипятка
- Для начинки потребуется:500 гр. варёно - мороженых очищенных креветок
- 200 гр. пекинской капусты
- небольшой пучок зелёного лука 2 ч. л. тёртого имбиря 1/2 ч. л.чёрного перца и 1/2 ч. л сушёного чеснока 2 ст. л.соевого соус.
Пошаговая рецепт приготовления
Просеиваем муку, добавляем крахмал, соль, перемешиваем. Вливаем постепенно кипяток и замешиваем тесто сначала ложкой, затем руками, пока не получим однородных гладкий шарик. Заворачиваем в пищевую плёнку и в холодильник на 30 мин. ⠀ Мелко рубим креветки, капусту и лук. Добавляем к ним имбирь, перец, чеснок и соевый соус, перемешиваем. ⠀2. Раскатываем тонко тесто. Вырезаем вырубкой круги, затем каждый круг раскатываем максимально тонко. В середину кладём столовую ложку начинки. Лепим, как показано на видео в карусели. ⠀ В сковороде разогреваем растительное масло, выкладываем пельмени и обжариваем только с одной стороны до румяной корочки.Затем вливаем немного кипятка (вода должна покрыть гедза на 1/4 -1/3, не больше), закрываем крышкой и продолжаем приготовление до тех пор, пока вся влага не выкипит. ⠀ Подаём с соевым соусом и рубленным зеленым луком.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко