Чесночные пампушки к борщу на дрожжах в духовке
Ingredients
- Для теста потребуется:
- Тёплая вода - 250 мл
- Сухие дрожжи - 5 г
- Сахар - 25 г
- Пшеничная мука - 450 г
- Мелкая соль - 5 г
- Растительное масло - 50 мл
- ⠀
- Соус:
- Чеснок - 5 - 7 зуб.
- Мелкая соль - 5 г
- Укроп - 10 г
- Вода кипяченая охлаждения - 40 мл
- Растительное масло - 30 гр.
Пошаговая рецепт приготовления
1
В тёплой воде растворить дрожжи, сахар и соль. Добавить муку и замесить тесто. В конце добавить растительное масло и замешивать 8-10 мин. Убрать на расстойку на 1 ч. Затем разделить на 24 кусочка. Дать отдохнуть 10 мин. Скатать шарики, переложить на противень, застеленный пергаментом. Дать шарикам вырасти в тёплой духовке при 40 гр. Затем выпекать при 180 гр. примерно 25 мин. Горячие пампушки смазать соусом. ⠀