Кабачки с помидорами и луком на зиму
Кабачки с помидорами и луком на зиму – видео-рецепт за 30 минут ⭐ Ингредиенты: кабачок, помидор, морковь, болгарский перец, чеснок, томатная паста, сахар, соевый соус, черный перец горошком, соль.
Ingredients
- Для блюда по рецепту потребуется:
- Кабачок — 1 шт. = 180 гр.
- Помидор — 3 шт. = 240 гр.
- Морковь — 2 шт. = 260 гр.
- Болгарский перец — 1 шт. = 150 гр.
- Чеснок 3 зубчик = 6 гр.
- Томатная паста 4 ст. л. = 120 гр.
- Сахар 1 ч. л. = 5 гр.
- Соевый соус — 2 ст. л. = 36 гр.
- Черный перец горошком
- Соль
- Для обжарки потребуется:
- Подсолнечное масло рафинированное — 2 ст. л. = 34 гр.
Пошаговая рецепт приготовления
Простерилизуйте банки. Поставьте их в духовку на 20 мин., температура внутри должна составлять 100-110°C. Затем выключите духовку, дайте банкам остыть внутри несколько мин..Стерилизовать банки можно любым удобным для вас способом. Очистите перец от семечек и нарежьте, следом нарежьте кабачок. Кубиками нарежьте морковь. Нарежьте томаты и лук. Разогрейте сковороду с подсолнечным маслом. Последовательно выложите в сковороду лук, морковь, кабачок и перец. Обжарьте овощи. Добавьте томаты. Обжарьте все вместе. Заправьте овощи томатной пастой и соевым соусом, добавьте сахар, перец и зубчики чеснока. Перемешайте, потушите. Переложите овощи в банку и закатайте.
Питание
-
65,16 Калорий
-
7,31g Углеводы
-
3,54g Жиров
-
1,65g Протеин
Без комментариев