Счётчик Яшы
Креветки с печеным лимоном и цуккини: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Гриль в духовке

Креветки с печеным лимоном и цуккини: рецепт

Креветки с печеным лимоном и цуккини

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 16 гигантских неочищенных креветок, удалить хвостики (примерно 800 гр.)
  • 0,5 ст. оливкового масла
  • 1 ст. л. очищенного имбиря, натертого на крупной терке
  • 1 ч. л. острой паприки
  • 1 лимон, нарезать тонкими ломтиками
  • 1 средний цуккини, нарезать палочками 6 см. * 1,5 см.
  • 1/4 ст. мелко порубленной петрушки
  • Поджаренный хлеб на закваске, для подачи

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разогрейте жарочный шкаф. Острым ножом сделайте в панцире каждой креветки надрез вдоль спинки. Удалите кишечную вену, оставив панцирь нетронутым. Промойте и просушите, затем переложите в большую чашу.В чашке с помощью венчика смешайте 1/4 ст. оливкового масла, имбирь, паприку, 2 ч. л. соли и перец по вкусу. Добавьте половину заправки в чашу с креветками и перемешайте. В оставшуюся часть заправки добавьте лимон и цуккини и перемешайте, затем, распределите на большом противне, застеленном фольгой.

2

Обжарьте в жарочном шкафу под грилем 5-7 мин., чтобы цуккини и лимон начали приобретать коричневый оттенок. Добавьте креветки и жарьте до тех пор, пока панцири не станут розовыми, примерно 3 мин. Переверните креветки, лимон и цуккини и жарьте еще 3-4 мин.В маленькой чашке венчиком смешайте оставшуюся 1/4 ст. оливкового масла, петрушку и щепотку соли. Разложите креветки, лимон и цуккини по тарелкам и полейте маслом с петрушкой. Подавайте с хлебом.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться