Креветки с печеным лимоном и цуккини
Ingredients
- 16 гигантских неочищенных креветок, удалить хвостики (примерно 800 гр.)
- 0,5 ст. оливкового масла
- 1 ст. л. очищенного имбиря, натертого на крупной терке
- 1 ч. л. острой паприки
- 1 лимон, нарезать тонкими ломтиками
- 1 средний цуккини, нарезать палочками 6 см. * 1,5 см.
- 1/4 ст. мелко порубленной петрушки
- Поджаренный хлеб на закваске, для подачи
Пошаговая рецепт приготовления
Разогрейте жарочный шкаф. Острым ножом сделайте в панцире каждой креветки надрез вдоль спинки. Удалите кишечную вену, оставив панцирь нетронутым. Промойте и просушите, затем переложите в большую чашу.В чашке с помощью венчика смешайте 1/4 ст. оливкового масла, имбирь, паприку, 2 ч. л. соли и перец по вкусу. Добавьте половину заправки в чашу с креветками и перемешайте. В оставшуюся часть заправки добавьте лимон и цуккини и перемешайте, затем, распределите на большом противне, застеленном фольгой.
Обжарьте в жарочном шкафу под грилем 5-7 мин., чтобы цуккини и лимон начали приобретать коричневый оттенок. Добавьте креветки и жарьте до тех пор, пока панцири не станут розовыми, примерно 3 мин. Переверните креветки, лимон и цуккини и жарьте еще 3-4 мин.В маленькой чашке венчиком смешайте оставшуюся 1/4 ст. оливкового масла, петрушку и щепотку соли. Разложите креветки, лимон и цуккини по тарелкам и полейте маслом с петрушкой. Подавайте с хлебом.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024