Лосось на гриле по-мароккански
Ingredients
- 2 натертых на терке моркови
- Половину ст. л. грецких орехов
- Половину ст. л. желтого изюма
- 1/4 ст. л. майонеза
- 1 ч. л. сахара
- 1 ч. л. семян сельдерея
- Крупная соль и свежемолотый перец
- 2 красных яблока (сорта фуджи или гала)
- 1 ст. л. рубленной зелени петрушки
- 2 стебля сельдерея, нарезанного тонкими ломтиками
- 4 ломтика бекона, нарезать на полоски по 1,25 см.
- 2 ст. л. яблочного уксуса
- 1 ст. л. дижонской горчицы
Пошаговая рецепт приготовления
В небольшой миске смешайте йогурт, лимонный сок, оливковое масло, чеснок, кориандр, зиру, 1/4 ч. л. соли и перец по вкусу. Половину получившегося соуса налейте в герметичный пакет с зиплоком, остальное накройте и поставьте в холодильник. Положите в пакет филе лосося и перемешайте его с маринадом. Положите в холодильник на 20 – 30 мин.. За это время один раз переверните его.Разогрейте гриль до умеренно сильного жара. Достаньте лосося из маринада, излишки промокните бумажным полотенцем. Слегка смажьте решётку гриля оливковым маслом и положите на неё филе лосося. С каждой стороны жарьте по 4 – 6 мин. в зависимости от толщины куска. Готовую рыбу посыпьте зеленью и подавайте с йогуртовым соусом и дольками лимона.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024