Счётчик Яшы
Лосось на гриле по-мароккански: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Калорийность блюд

Лосось на гриле по-мароккански: рецепт

Лосось на гриле по-мароккански

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 2 натертых на терке моркови
  • Половину ст. л. грецких орехов
  • Половину ст. л. желтого изюма
  • 1/4 ст. л. майонеза
  • 1 ч. л. сахара
  • 1 ч. л. семян сельдерея
  • Крупная соль и свежемолотый перец
  • 2 красных яблока (сорта фуджи или гала)
  • 1 ст. л. рубленной зелени петрушки
  • 2 стебля сельдерея, нарезанного тонкими ломтиками
  • 4 ломтика бекона, нарезать на полоски по 1,25 см.
  • 2 ст. л. яблочного уксуса
  • 1 ст. л. дижонской горчицы

Пошаговая рецепт приготовления

1

В небольшой миске смешайте йогурт, лимонный сок, оливковое масло, чеснок, кориандр, зиру, 1/4 ч. л. соли и перец по вкусу. Половину получившегося соуса налейте в герметичный пакет с зиплоком, остальное накройте и поставьте в холодильник. Положите в пакет филе лосося и перемешайте его с маринадом. Положите в холодильник на 20 – 30 мин.. За это время один раз переверните его.Разогрейте гриль до умеренно сильного жара. Достаньте лосося из маринада, излишки промокните бумажным полотенцем. Слегка смажьте решётку гриля оливковым маслом и положите на неё филе лосося. С каждой стороны жарьте по 4 – 6 мин. в зависимости от толщины куска. Готовую рыбу посыпьте зеленью и подавайте с йогуртовым соусом и дольками лимона.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться