Счётчик Яшы
Яблоки в тесте с корицей и глазурью: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Завтрак

Яблоки в тесте с корицей и глазурью: рецепт

Яблоки в тесте с корицей и глазурью

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 1 среднее зелёное яблоко, нарезанное кубиками по 2,5 см, сердцевину удалите
  • 1 среднее красное яблоко, нарезанное кубиками по 2,5 см, сердцевину удалите
  • 1 средний лук, нарезанный кубиками по 1 см.
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 ст. л. несолёного сливочного масла + 2 ст. л. масла, нарезанного кубиками
  • 1/4 ст. сухого белого вина
  • 1 упаковка (170 гр.) сушёной клюквы
  • 0,5 ст. л. соли
  • 1 ч. л. свежемолотого чёрного перца
  • 450 гр. сырых сладких итальянских колбасок из индейки, оболочки снимите
  • 1 банка (220 гр.) консервированных пропаренных целых каштанов, крупно порубите
  • 220 гр. вчерашнего кукурузного или белого хлеба, нарезанного кубиками по 1 см.
  • Щепотка хлопьев красного перца
  • 1 ст. консервированного куриного бульона
  • 1 ст. свеженатёртого пармезана

Пошаговая рецепт приготовления

1

Прогрейте духовку до 190 °С. Застелите противень пергаментом для выпечки.Слойка с яблоками: раскатайте тесто до квадрата 30 см * 30 см и разрежьте на квадратики по 15 см. Яблоки очистите от кожуры и удалите сердцевину, затем, выложите по одному на каждый квадратик теста.

2

Смешайте в миске коричневый сахар, изюм, орехи пекан, корицу, цедру и сок лимона. Заполните смесью отверстие, оставшееся от удаленной сердцевины в каждом яблоке. Сверху положите 1 ч. л. сливочного масла. Смажьте яичной смесью тесто по краям, затем, поднимите края теста и соедините вместе, запечатайте края.Переложите яблоки на заранее подготовленный противень и кисточкой обмажьте остатками яичной смеси. Выпекайте примерно 30 мин., тесто должно стать золотисто-коричневым, а яблоки мягкими.

3

Рецепт яблок в тесте.Глазурь: в маленькой сковороде на среднем окне смешайте сахарную пудру, сливочное масло, лимонный сок и 1/4 ст. воды. Готовьте порядка 5 мин., постоянно помешивая, пока сливочное масло не растает, а сахар не растворится.

4

Обмажьте испеченные яблоки в тесте глазурью и подавайте вместе с ванильным мороженым.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться