Картофельные лепешки на кефире на сковороде
Ingredients
- Для теста
- Мука — 700-750 грам.
- кефир — 500 мл.
- сода — 1 ч. л.
- Мелкая соль — 0,5 ч. л.
- Для начинки
- картофель — 700-800 грам.
- масло сливочное — 150 грам.
- лук репчатый — 2 шт.
- масло растительное — 2 ст. л.
- Мелкая соль — по вкус.
Пошаговая рецепт приготовления
Для начинки отварите картофель в подсоленной воде. Лук нарежьте кубиками и поджарьте на растительном масле до золотистого цвета. Когда картофель отварится, слейте с нее воду, добавьте сливочное масло и разомните картофель, добавьте немного воды с картошки, чтобы пюре могло легко размазываться по тесту. Для теста размешайте кефир с солью и содой. Затем постепенно добавляйте муку. Тесто вымесите на ровной поверхности, оно не должно приставать к рукам, но при этом должно быть мягким. Положите тесто в пакет и оставьте его на столе на 30 минут. Тесто разделите на 8 ровных частей. Раскатайте круг, в центр положите картофель. Края защепите и скалкой немного раскатайте лепешку. Лепешку поджарьте на сухой сковороде с двух сторон до золотистого цвета. Горячую лепешку смажьте сливочным маслом.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко