Запеканка с рисом и курицей
Ingredients
- 900 гр. куриных бедер на кости без кожи
- 1 ч. л. оливкового масла
- 5 зубчиков чеснока, мелко нарезать
- 2 большие луковицы, мелко нарезать
- 2 больших красных болгарских перца, мелко нарезать
- 1 ст. л. сладкой паприки
- 1 ч. л. острой паприки или 1/4 ч. л. кайенского перца
- 2 ст. л. томатной пасты
- 2 ст. куриного бульона
- 3 ст. замороженного готового бурого риса, разморозить
- 2 ст. л. нарезанной петрушки
- 6 ст. л. обезжиренной сметаны
Пошаговая рецепт приготовления
Разогрейте духовку до 180 °С.
Поместите курицу в стеклянную или керамическую кассероль для выпекания объемом 3 л.; посыпьте солью и перцем. Запекайте 25-30 мин. до готовности.Тем временем в большом сотейнике разогрейте масло на среднем огне. Добавьте чеснок, лук, болгарский перец и 1/4 ч. л. соли. Готовьте, периодически помешивая, примерно 15 мин. до мягкости овощей. Если смесь станет чересчур сухой, добавьте 1-2 ст. л. воды.
Вмешайте сладкую и острую паприку, готовьте 1 мин. Добавьте томатную пасту и готовьте еще мин.у, помешивая. Влейте куриный бульон и 2 ст. воды. Доведите до кипения, затем снизьте огонь, чтобы смесь томилась при слабом кипании. Готовьте примерно 5 мин., пока она не загустеет.Переложите мясо на тарелку. Распределите рис на дне формы, сверху выложите курицу вместе с жиром после запекания. Полейте все соусом. Запекайте 40 мин., пока запеканка не прогреется, слегка подрумянившись сверху. Посыпьте нарезанной петрушкой и подавайте со сметаной.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024