Счётчик Яшы
Сытное азу по-татарски | Пошаговые рецепты ✨
Азу/ Вторые блюда/ Мясные блюда

Сытное азу по-татарски

Сытное азу по-татарски

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Gotovim.uz Обслуживает: 4
Время подготовки: 0.25 Общее время приготовления: 1

Сытное азу по-татарски – видео-рецепт за 35 минут ⭐ Ингредиенты: говядина, лук, соленые огурцы, томатная паста, картошка, подсолнечное масло рафинированное, мясной бульон, лавровый лист, чеснок.

Ingredients

  • Для блюда по рецепту потребуется:
  • Говядина — 500 гр.
  • Репчатый лук — 5 шт. = 400 гр.
  • Соленые огурцы — 3 шт. = 90 гр.
  • Томатная паста — 2 ст. л. = 60 гр.
  • Картошка — 1 кг = 1000 гр.
  • Подсолнечное масло рафинированное — 4 ст. л. = 68 гр.
  • Мясной бульон — 1 стакан = 200 гр.
  • Лавровый лист2 шт. = 2 гр.
  • Чеснок 3 зубчик = 6 гр.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Мясо нарежьте брусочками (соломкой) и обжарьте его в казане или иной посуде с толстым дном, заранее разогрев хорошо растительное масло. Лук нарежьте полукольцами и обжарьте мясо с луком. Как только лук станет мягким, добавьте к обжаренным продуктам томатную пасту. Нарежьте мелко или соломкой или натрите на крупной терке огурцы. Залейте все продукты мясным бульоном и хорошенько перемешайте. Продолжайте все тушить до полной готовности мяса.Более насыщенный и естественный томатный вкус получится, если томатную пасту заменить мякотью и соком свежих помидор. Нарежьте картофель соломкой или кубиками. Обжарьте его в отдельной посуде - сковороде. Как только картофель будет практически готовый, переложите его в посуду с тушеными продуктами. Добавьте специи: перец, соль, лавровый лист, а также чеснок, предварительно мелко порезанный. Аккуратно перемешайте все и продолжайте тушить до полной готовности картошки примерно до 10 мин..

Питание

  • 110.9 Калорий
  • 9.32g Углеводы
  • 5.8g Жиров
  • 5.35g Протеин

Вторые блюда View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ