Как варить креветки замороженные неочищенные к пиву
Ingredients
- Количество указано на кастрюлю 3 литра
- 1. Укроп - несколько пучков
- 2. Лавровый лист - 2 - 3 шт.
- 3. Горошек душистый - 5 - 6 шт.
- 4. Чеснок - 2 зубчика
- 5. Лимон.сок - 1/2 лимона
- 6. Петрушка - пучок
- Соус:
- 1. Майонез - половина небольшой пиалки
- 2. Чеснок - 2 зубчика
- 3. Петрушка - пучок
Пошаговая рецепт приготовления
1
разморозим креветки, зальём их холодной водой и оставим минут на 10-15. В это время кастрюлю с водой ставим на плиту, добавляем укроп, лаврушку, перец, очищенные зубчики чеснока, сок половины лимона. После закипания воды - кипятим ещё пять мин. на среднем огне, чтобы вода получила вкус и аромат. Затем закидываем креветки, доводим до кипения, как только креветки всплыли, варим ещё 30 сек. Пока варятся креветки - сделаем соус. В майонез добавим чеснок (пропустить через чеснокодавилку) и порезанную петрушку - все перемешать. Готовые креветки перекладываем на тарелку, посыпаем петрушкой и подаём с соусом.😋.