Полента с креветками на гриле
Ingredients
- 0,5 кг. больших креветок, очищенных от панциря, хвоста и кишечной вены
- 0,5 кг. готовой поленты, нарезанной на 12 круглых ломтиков толщиной 1,5 см.
- 1 лимон
- 4 ст. л. (60 гр.) сливочного масла комнатной температуры
- 2 - 3 ч. л. острого соуса
- 1/4 ст. нарубленных листьев петрушки
- 1/4 ст. оливкового масла и еще немного для смазывания решётки гриля
- 20 шт. виноградных помидоров
- Необходимое оборудование: три шампура длиной 20 см.
Пошаговая рецепт приготовления
Снимите цедру с лимона и смешайте её в миске со сливочным маслом, острым соусом и щепоткой соли. Аккуратно вмешайте половину петрушки, оставив остальное для посыпки готового блюда. Очищенный от цедры лимон нарежьте дольками и отложите.Подготовьте уличный гриль или разогрейте сковороду-гриль на сильном огне. Слегка смажьте решётку маслом. Насадите помидоры на шампуры, примерно по 7 штук на шампур (если используете деревянные шампуры, оставьте всего по 1,5 см. свободного места с каждой стороны шампура, так их не придётся предварительно замачивать). Смажьте помидоры 1 ст. л. масла, посыпьте их солью и перцем.
Смажьте обе стороны поленты 1 ст. л. оливкового масла, посыпьте солью и перцем.
Разложите помидоры на решётке разогретого гриля и поджарьте, периодически поворачивая, пока они не начнут лопаться, 12 – 15 мин..
Тем временем разложите ломтики поленты на гриле и поджарьте по 5 мин. с каждой стороны до образования отпечатков решётки (будьте внимательны, если попытаетесь перевернуть поленту на другую сторону слишком рано, она прилипнет к решётке). Снимите с гриля и отложите.Полейте креветки оставшимися 2 ст. л. оливкового масла и щедро посыпьте солью и перцем. Перемешайте и жарьте на гриле до готовности и лёгкого обугливания, всего 2 – 3 мин.ы. Снимите креветки с гриля и отложите.К этому времени помидоры уже должны быть готовы. Уберите шампуры с гриля. Аккуратно снимите помидоры с шампуров и положите в небольшую миску. Слегка надавите на них ложкой, чтобы они пустили сок.Разложите на тарелки по 3 куска поленты. В центре выложите по четвёртой части помидоров с соком, по четвёртой части креветок и по полной ложке подготовленной смеси из зелени и сливочного масла (если оно не успело растаять, раскалите кончики щипцов на гриле, затем ими растопите масло). Украсьте блюдо петрушкой и дольками лимона, который нужно будет выдавить на креветки.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024