Счётчик Яшы
Курица, жареная на сковороде гриль с песто из шпината и кедровых орехов: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Калорийность блюд

Курица, жареная на сковороде гриль с песто из шпината и кедровых орехов: рецепт

Курица, жареная на сковороде гриль с песто из шпината и кедровых орехов

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 1/4 ст. размягчённого сливочного масла
  • 1 ст. л. пшеничной муки высшего сорта
  • 0,5 ст. тёмно-коричневого сахара
  • Цедра 1 лимона
  • 0,5 ст. лимонного сока
  • 1 яйцо
  • 0,5 ч. л. разрыхлителя
  • 1/4 ч. л. пищевой соды
  • 0,5 ч. л. молотой корицы
  • 0,5 ч. л. молотой гвоздики
  • 3/4 ст. замороженной вишни без косточек, разморозьте и тщательно слейте воду, нарежьте
  • 1/4 ст. ягодного варенья
  • Сахарная пудра для посыпки

Пошаговая рецепт приготовления

1

На умеренно сильном огне разогрейте сковороду-гриль. Смажьте её небольшим количеством масла. Посолите и поперчите куриные грудки. Поджарьте их до готовности по 5 мин. с каждой стороны.В чаше кухонного комбайна смешайте шпинат, кедровые орехи, сок и цедру лимона. Измельчите, постепенно добавляя 1/3 ст. оливкового масла, до получения кремовой текстуры. Посолите и размешайте. Половину полученного песто положите в форму для кубиков льда и заморозьте, чтобы использовать в другой раз.

2

Оставшуюся пасту переложите в миску среднего размера. Вмешайте пармезан. Посолите и поперчите по вкусу. Намажьте песто на куриные грудки и подавайте.

3

Это блюдо освежит своим ароматом вино из винограда сорта Совиньон-Блан.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться