Курица, жареная на сковороде гриль с песто из шпината и кедровых орехов
Ingredients
- 1/4 ст. размягчённого сливочного масла
- 1 ст. л. пшеничной муки высшего сорта
- 0,5 ст. тёмно-коричневого сахара
- Цедра 1 лимона
- 0,5 ст. лимонного сока
- 1 яйцо
- 0,5 ч. л. разрыхлителя
- 1/4 ч. л. пищевой соды
- 0,5 ч. л. молотой корицы
- 0,5 ч. л. молотой гвоздики
- 3/4 ст. замороженной вишни без косточек, разморозьте и тщательно слейте воду, нарежьте
- 1/4 ст. ягодного варенья
- Сахарная пудра для посыпки
Пошаговая рецепт приготовления
1
На умеренно сильном огне разогрейте сковороду-гриль. Смажьте её небольшим количеством масла. Посолите и поперчите куриные грудки. Поджарьте их до готовности по 5 мин. с каждой стороны.В чаше кухонного комбайна смешайте шпинат, кедровые орехи, сок и цедру лимона. Измельчите, постепенно добавляя 1/3 ст. оливкового масла, до получения кремовой текстуры. Посолите и размешайте. Половину полученного песто положите в форму для кубиков льда и заморозьте, чтобы использовать в другой раз.
2
Оставшуюся пасту переложите в миску среднего размера. Вмешайте пармезан. Посолите и поперчите по вкусу. Намажьте песто на куриные грудки и подавайте.
3
Это блюдо освежит своим ароматом вино из винограда сорта Совиньон-Блан.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024