Счётчик Яшы
Чахохбили из курицы со сливой | Пошаговые рецепты ✨
Блюда из птицы/ Вторые блюда/ Чахохбили

Чахохбили из курицы со сливой

Чахохбили из курицы со сливой

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (2 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Gotovim.uz Обслуживает: 5
Время подготовки: 20 Время готовки: 60 Общее время приготовления: 80

Чахохбили из курицы со сливой – видео-рецепт за 20 минут ⭐ Ингредиенты: куриные крылышки, куриное бедро, куриная голень, помидор, сливы, лук, чеснок, петрушка, растительное масло, сахар, куриный бульон, чёрный молотый перец, соль.

Ingredients

  • Для блюда по рецепту потребуется:
  • Куриные крылышки — 2 шт. = 56 гр.
  • Куриное бедро — 2 шт. = 340 гр.
  • Куриная голень — 2 шт. = 240 гр.
  • Помидор — 3 шт. = 240 гр.
  • Сливы — 3 шт. = 90 гр.
  • Репчатый лук — 1 шт. = 80 гр.
  • Чеснок — 7 зубчик = 14 гр.
  • Петрушка — 6 веточка = 18 гр.
  • Растительное масло — 2 ст. л. = 34 гр.
  • Песочный сахар — 1 щепотка = 1 гр.
  • Куриный бульон —
  • Черный перец молотый
  • Соль

Пошаговая рецепт приготовления

1

Обжарьте на разогретой сковороде куриное мясо, обжаривайте на самом высоком огне, после прикройте крышкой, но крышку полностью не накрывайте, и обжаривайте с 2 сторон до румяного цвета. Солить мясо не нужно! Пока куриное мясо обжаривается, приступит е к приготовлению соуса сливового. Если у Вас слива достаточно спелая и мягкая, тогда перетрите ее через мелкое ситечко, после того как перетрете сливу в сите останется косточка и кожица от сливы. А если слива не спелая, то проварите ее в воде примерно 5 мин., пока слива не станет мягкой. Вареную сливу достаньте из воды и немного остудите, удалите косточки и пропустите через мелкое сито. Обдайте кипятком помидоры и после аккуратно очистите от кожицы и нарежьте маленькими кубиками. Очищенный и промытый репчатый лук нарежьте соломкой. Чеснок измельчите под пресом, вымытую и просушенную петрушку нарежьте мелко. Обжаренное мясо выложите на отдельную тарелку. В сковородку, где образовался жир от обжаренного мяса, добавьте немного растительного масла, потом добавьте нарезанный лук, и готовьте, пока лук не станет готовым. Соедините обжаренный лук и измельченную через сито сливу и нарезанные томаты. Нагрейте, помешивайте, 4 мин. на сильном огне. Овощную смесь посолите и поперчите по вкусу, добавьте для пикантности сахар, любимые специи, подготовленный измельченный чеснок и петрушку, и готовьте примерно 3 мин.. Обжаренное мясо погрузите в соус, и сверху на мясо добавьте сливовый соус, если его мало, то добавьте к мясу куриный бульон. Прикройте сковородку крышкой, и готовьте на малом огне 40-45 мин.. Невероятно сочное куриное мясо с ароматным сливовым соусом разложите на порционные тарелки, посыпьте по вкусу нарезанной свежей петрушкой и смело подавайте к столу. Такое вкусное блюдо великолепно сочетается с лавашом и салатом из сезонных овощей.

Питание

  • 149,51 Калорий
  • 2,95g Углеводы
  • 10,13g Жиров
  • 11,9g Протеин

Вторые блюда View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ