Идеальный бургер из говядины
Ingredients
- Свиная грудинка
- 1,8 кг. свиной грудинки без костей, с кожей
- 2 ст. л. крупнозернистой соли
- 2 ч. л. разрыхлителя теста
- 0,5 ч. л. молотого чёрного перца
- Капуста
- 6 ст. тонко нашинкованной краснокочанной капусты
- 1/3 ст. белого винного уксуса
- 1/4 ст. брусничного джема
- 1 ч. л. сахара
- 1 ч. л. крупнозернистой соли
- Картофель
- 1 кг. мелкого картофеля
- 1/4 ст. сахара
- 55 гр. несолёного сливочного масла
- 0,5 ч. л. крупнозернистой соли
- Хлопья морской соли, для подачи
Пошаговая рецепт приготовления
Разделите фарш на 4 равные части (примерно по 170 гр.). Сформируйте из каждой порции котлету толщиной 2 см. и в центре каждой сделайте большим пальцем углубление. Посолите и поперчите с обеих сторон.Если жарите бургеры на гриле.
Разогрейте газовый гриль до высокой температуры, или разожгите угли угольного гриля, чтобы они прогорели. Смажьте котлеты рапсовым маслом и поджарьте до хрустящей корочки с одной стороны, говядину - 3 мин.ы, индейку - 5 мин.. Затем переверните и жарьте котлеты с другой стороны до средней прожарки говядины 4 мин. (3 мин.ы, если кладёте сыр; см. шаг 3), или до полной готовности. Индейку жарьте с другой стороны 5 мин. до полной прожарки.
Если жарите бургеры на сковороде-гриль.
Разогрейте на сильном огне сковороду-гриль. Жарьте котлеты так же, как и на уличном гриле.
Если жарите в обычной сковороде или на гридле (желательно чугунном).
Нагрейте масло на сильном огне. Жарьте котлеты до золотистой корочки и лёгкого обугливания с одной стороны, примерно 3 мин. говядину и 5 мин. индейку. Затем переверните и жарьте котлеты с другой стороны до средней прожарки говядины 4 мин. (3 мин.ы, если кладёте сыр), или до полной готовности. Индейку жарьте с другой стороны 5 мин. до полной прожарки.Если используете сыр, положите его на каждую котлету за мин.у до готовности. Закройте крышку гриля или накройте котлеты алюминиевой фольгой, чтобы сыр растаял.
Положите горячие котлеты между двумя половинками булочек и сразу же подавайте.
Это блюдо гармонирует с вином из винограда французского сорта Мерло.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024