Счётчик Яшы
Идеальный бургер из говядины: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Блюда для обеда

Идеальный бургер из говядины: рецепт

Идеальный бургер из говядины

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • Свиная грудинка
  • 1,8 кг. свиной грудинки без костей, с кожей
  • 2 ст. л. крупнозернистой соли
  • 2 ч. л. разрыхлителя теста
  • 0,5 ч. л. молотого чёрного перца
  • Капуста
  • 6 ст. тонко нашинкованной краснокочанной капусты
  • 1/3 ст. белого винного уксуса
  • 1/4 ст. брусничного джема
  • 1 ч. л. сахара
  • 1 ч. л. крупнозернистой соли
  • Картофель
  • 1 кг. мелкого картофеля
  • 1/4 ст. сахара
  • 55 гр. несолёного сливочного масла
  • 0,5 ч. л. крупнозернистой соли
  • Хлопья морской соли, для подачи

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разделите фарш на 4 равные части (примерно по 170 гр.). Сформируйте из каждой порции котлету толщиной 2 см. и в центре каждой сделайте большим пальцем углубление. Посолите и поперчите с обеих сторон.Если жарите бургеры на гриле.

2

Разогрейте газовый гриль до высокой температуры, или разожгите угли угольного гриля, чтобы они прогорели. Смажьте котлеты рапсовым маслом и поджарьте до хрустящей корочки с одной стороны, говядину - 3 мин.ы, индейку - 5 мин.. Затем переверните и жарьте котлеты с другой стороны до средней прожарки говядины 4 мин. (3 мин.ы, если кладёте сыр; см. шаг 3), или до полной готовности. Индейку жарьте с другой стороны 5 мин. до полной прожарки.

3

Если жарите бургеры на сковороде-гриль.

4

Разогрейте на сильном огне сковороду-гриль. Жарьте котлеты так же, как и на уличном гриле.

5

Если жарите в обычной сковороде или на гридле (желательно чугунном).

6

Нагрейте масло на сильном огне. Жарьте котлеты до золотистой корочки и лёгкого обугливания с одной стороны, примерно 3 мин. говядину и 5 мин. индейку. Затем переверните и жарьте котлеты с другой стороны до средней прожарки говядины 4 мин. (3 мин.ы, если кладёте сыр), или до полной готовности. Индейку жарьте с другой стороны 5 мин. до полной прожарки.Если используете сыр, положите его на каждую котлету за мин.у до готовности. Закройте крышку гриля или накройте котлеты алюминиевой фольгой, чтобы сыр растаял.

7

Положите горячие котлеты между двумя половинками булочек и сразу же подавайте.

8

Это блюдо гармонирует с вином из винограда французского сорта Мерло.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться