Слоёная закуска из картофеля и козьего сыра на гриле
Ingredients
- Соус барбекю
- 2 ст. л. рапсового масла
- 1 сладкая испанская луковица, нарубленная
- 3 зубчика чеснока, нарубленных
- 1 ст. кетчупа
- 2 ст. л. молотого перца анчо
- 1 ст. л. паприки
- 1 ст. л. с горкой дижонской горчицы
- 1 ст. л. красного винного уксуса
- 1 ст. л. вустерского соуса
- 1 перец чипотле в соусе адобо, нарубленный
- 2 ст. л. коричневого сахара
- 1 ст. л. мёда
- 1 ст. л. мелассы
Пошаговая рецепт приготовления
Положите картофель в кастрюлю, наполненную подсоленной водой, и доведите до кипения. Затем убавьте огонь и варите картофель до полуготовности, примерно 12 – 15 мин.. Слейте воду и остудите клубни. Затем нарежьте каждый кружочками по 1,5 см.Пока варится картофель, в блендере смешайте уксус, чеснок, горчицу, базилик и 0,5 ст. масла до однородной массы. Посолите и поперчите.
Разогрейте гриль до среднего жара.
Смажьте ломтики картофеля с обеих сторон оставшимся 1/4 ст. масла, посолите и поперчите по вкусу. Выложите картофель на гриль, накройте крышкой и жарьте по 2 мин. с каждой стороны до образования золотистой корочки.Аккуратно переложите картофель на плоское блюдо и сформируйте стопки: 1 ломтик картофеля, 1 ст. л. козьего сыра, 1 ломтик картофеля, 1 ст. л. козьего сыра, 1 ломтик картофеля. Стопки снова переложите на гриль, накройте крышкой и поджаривайте примерно 1 мин.у, пока не начнет таять сыр.
Переложите картофель на блюдо, сбрызните французской заправкой и посыпьте шнитт-луком.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024