Кукуруза-гриль с соусом Песто из кинзы
Ingredients
- 3 ст. л. растительного масла
- 3 ст. л. тайской зелёной пасты карри
- 2 банки по 380 гр. кокосового молока
- 1 пакет (400 гр.) замороженных фрикаделек, разморозьте
- 2 упаковки по 450 гр. свежей лапши из цуккини
- 1 красный тайский чили, нарезанный очень тонкими колечками
- 0,5 ст. свежих листьев базилика
- 0,5 ст. свежих листьев кинзы
- 2 ч. л. поджаренных семян чёрного кунжута
- 2 ч. л. поджаренных белых семян кунжута
- 1 лайм, нарезанный дольками
Пошаговая рецепт приготовления
Разожгите гриль до средней температуры. Как только он нагреется, положите кукурузу поперек гриля. Жарьте кукурузу, поворачивая каждые 3 мин. в течение 15 мин., до равномерной, золотисто-коричневой и, даже, слегка обугленной корочки со всех сторон.Переложите кукурузу на блюдо. Пока кукуруза горячая, смажьте ее соусом Песто с кинзой и затем посыпьте сыром. Подавайте.
Соус Песто с кинзой.
В кухонном комбайне смешайте кинзу, масло, тыквенные семечки, сыр и чеснок. Измельчите до получения однородной, но не жидкой, массы. Попробуйте и, при необходимости посолите по вкусу.
Выход: 3/4 ст.
Жареные тыквенные семечки.
Разогрейте духовку до 230 ⁰С.
Смешайте семена тыквы, масло, порошок чили и соль, по вкусу, в маленькой миске. Хорошо перемешайте.
Разложите тыквенные семечки равномерно на противень. Выпекайте в течение 10 мин., помешивая их каждые несколько мин., до золотистого цвета.
Выход: 1/2 ст.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024