Счётчик Яшы
Рваная свинина Oklahoma Joe’s: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Гриль, барбекю

Рваная свинина Oklahoma Joe’s: рецепт

Рваная свинина Oklahoma Joe’s

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 0,5 ст. сахара
  • 3 красных перца чили (тайских или фресно), крупно порубленных, + продольно разрезанные перцы для украшения
  • 1 ст. белого рома
  • 1 ст. мангового нектара, охлаждённого
  • 1/4 ст. сока из юдзу, охлаждённого
  • 0,5 ч. л. гренадина
  • Сельтерская вода
  • Лёд

Пошаговая рецепт приготовления

1

В миске смешайте специи и щедро натрите ими всю поверхность мяса. Накройте лопатку или заверните в фольгу и оставьте при комнатной температуре на время, пока разжигаете коптильню или угольный гриль. Не оставляйте мясо при комнатной температуре дольше, чем на 1 час.Гриль будет готов, когда угли прогорят до белой золы. Если вместо коптильни вы используете уличный гриль, сдвиньте все угли в одну сторону, организовав большое пространство для непрямого жара без углей под мясом.

2

Когда температура жара достигнет 93 – 107 °С, посыпьте угли 1/4 частью щепы, установите решётку, положите сверху мясо и закройте крышку гриля.

3

Поддерживайте температуру гриля 93 – 107 °С до конца копчения мяса, добавляя угли каждые 2 часа или по необходимости. Подкладывая новые угли, не забывайте посыпать их щепками и сбрызгивать мясо яблочным соком. В остальное время постарайтесь не открывать крышку.Когда температура внутри свинины станет 74 – 76 °С (замерьте термометром для мяса через 4 – 5 часов), снимите её с гриля и заверните в фольгу, чтобы не вытекал сок. Положите обратно на гриль (или в коптильню). Свинина будет готова, когда температура мяса достигнет 87 - 90 °С, примерно через 1 – 2 часа. Мясо должно легко распадаться.Снимите свинину с гриля и оставьте завёрнутой на 1 час. Затем разверните и вытащите из лопатки кость. Нарвите мясо руками вдоль волокон, удаляя крупные куски жира. Подавайте с соусом барбекю.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться