Куриные окорочка на гриле с соусом барбекю
Ingredients
- 1 ст. л. соуса чили с чесноком
- 1,5 ч. л. тёмного кунжутного масла
- 3 ст. л. соевого соуса с пониженным содержанием соли
- 1/4 ст. соуса хойсин
- 2 ст. л. рисового уксуса
- 2 ст. л. хереса или китайского столового вина
- 230 гр. экстра-твёрдого тофу
- 2 ч. л. масла канолы
- 2 ст. л. тёртого имбиря
- 4 пера зелёного лука, отделите зелёную часть и тонко нарежьте (получается примерно по 1/3 ст. зелёных и белых частей – по 20 г.)
- 200 гр. фарша из постной говядины
- 0,5 ст. водяного ореха, нарезанного мелкими кубиками
- 1 большая головка Биб-латука, разобранного на листья (внешние листья выбросьте)
- 1 красный сладкий перец, нарезанный мелкими кубиками
- 1/4 ст. рубленого арахиса
Пошаговая рецепт приготовления
Для приготовления рассола смешайте в миске воду, соль, сахар, чеснок и тимьян. Перелейте смесь в герметично закрывающийся пакет объемом 7,6 л. Положите в него куриные окорочка, закройте и поместите в холодильник на 2 часа, чтобы соль и приправы пропитали мясо.Тем временем займитесь соусом. Оберните бекон вокруг пучка тимьяна и завяжите кулинарной нитью. Разогрейте примерно 2 ст. л. растительного масла в большом сотейнике на среднем огне. Добавьте тимьян и медленно готовьте 3-4 мин.ы, чтобы растопить жир из бекона и придать соусу приятный дымный вкус. Всыпьте лук и чеснок. Медленно готовьте в течение 5 мин..
Добавьте оставшиеся ингредиенты вместе с кетчупом, перемешайте соус и убавьте огонь до минимума. Готовьте медленно в течение 20 мин., чтобы объединить вкусы. Как только соус будет готов, отберите примерно 1,5 ст. и оставьте для подачи с курицей. Остальная часть будет использоваться для маринования окорочков.Разогрейте духовку до 190 °С.Разожгите угольный гриль до средней температуры. Возьмите несколько бумажных полотенец и сложите их, чтобы получился многослойный квадрат. Нанесите на него небольшое количество растительного масла, после чего аккуратно и быстро протрите горячие решетки гриля, чтобы сделать поверхность антипригарной. Выньте курицу из рассола, промокните ее бумажными полотенцами. Выложите мясо на предварительно разогретый гриль и жарьте. Переверните один раз в середине готовки, которая в целом должна занять 10 мин..Переложите куриные окорочка на противень, а затем поместите в духовку. Готовьте в течение 15 мин., после чего достаньте их и щедро смажьте соусом барбекю с помощью кулинарной кисточки, покрывая каждый сантиметр. Затем верните в духовку на 25-30 мин.. Во второй раз покройте курицу соусом в середине готовки. Подавайте с заранее оставленным соусом.
Это блюдо сочетается с пивом из жженого солода.
Рецепт Копчёных рёбрышек для праздничного барбекю.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024