Счётчик Яшы
Куриные окорочка на гриле с соусом барбекю: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Блюда для пикника

Куриные окорочка на гриле с соусом барбекю: рецепт

Куриные окорочка на гриле с соусом барбекю

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 1 ст. л. соуса чили с чесноком
  • 1,5 ч. л. тёмного кунжутного масла
  • 3 ст. л. соевого соуса с пониженным содержанием соли
  • 1/4 ст. соуса хойсин
  • 2 ст. л. рисового уксуса
  • 2 ст. л. хереса или китайского столового вина
  • 230 гр. экстра-твёрдого тофу
  • 2 ч. л. масла канолы
  • 2 ст. л. тёртого имбиря
  • 4 пера зелёного лука, отделите зелёную часть и тонко нарежьте (получается примерно по 1/3 ст. зелёных и белых частей – по 20 г.)
  • 200 гр. фарша из постной говядины
  • 0,5 ст. водяного ореха, нарезанного мелкими кубиками
  • 1 большая головка Биб-латука, разобранного на листья (внешние листья выбросьте)
  • 1 красный сладкий перец, нарезанный мелкими кубиками
  • 1/4 ст. рубленого арахиса

Пошаговая рецепт приготовления

1

Для приготовления рассола смешайте в миске воду, соль, сахар, чеснок и тимьян. Перелейте смесь в герметично закрывающийся пакет объемом 7,6 л. Положите в него куриные окорочка, закройте и поместите в холодильник на 2 часа, чтобы соль и приправы пропитали мясо.Тем временем займитесь соусом. Оберните бекон вокруг пучка тимьяна и завяжите кулинарной нитью. Разогрейте примерно 2 ст. л. растительного масла в большом сотейнике на среднем огне. Добавьте тимьян и медленно готовьте 3-4 мин.ы, чтобы растопить жир из бекона и придать соусу приятный дымный вкус. Всыпьте лук и чеснок. Медленно готовьте в течение 5 мин..

2

Добавьте оставшиеся ингредиенты вместе с кетчупом, перемешайте соус и убавьте огонь до минимума. Готовьте медленно в течение 20 мин., чтобы объединить вкусы. Как только соус будет готов, отберите примерно 1,5 ст. и оставьте для подачи с курицей. Остальная часть будет использоваться для маринования окорочков.Разогрейте духовку до 190 °С.Разожгите угольный гриль до средней температуры. Возьмите несколько бумажных полотенец и сложите их, чтобы получился многослойный квадрат. Нанесите на него небольшое количество растительного масла, после чего аккуратно и быстро протрите горячие решетки гриля, чтобы сделать поверхность антипригарной. Выньте курицу из рассола, промокните ее бумажными полотенцами. Выложите мясо на предварительно разогретый гриль и жарьте. Переверните один раз в середине готовки, которая в целом должна занять 10 мин..Переложите куриные окорочка на противень, а затем поместите в духовку. Готовьте в течение 15 мин., после чего достаньте их и щедро смажьте соусом барбекю с помощью кулинарной кисточки, покрывая каждый сантиметр. Затем верните в духовку на 25-30 мин.. Во второй раз покройте курицу соусом в середине готовки. Подавайте с заранее оставленным соусом.

3

Это блюдо сочетается с пивом из жженого солода.

4

Рецепт Копчёных рёбрышек для праздничного барбекю.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться