Чуррос из теста для кукурузных маффинов
Ingredients
- 1 упаковка (250 гр.) готовой смеси для приготовления кукурузных маффинов
- 1,5 ст. пшеничной муки высшего сорта
- 1/3 ст. сахара, еще дополнительно для посыпки
- 1 ч. л. разрыхлителя
- 2 ч. л. молотой корицы
- 2 больших яйца
- 1 ч. л. мелко натертой апельсиновой цедры
- 2/3 ст. простокваши
- Растительное масло, для фритюра (примерно 6 ст. л.)
- Шоколадный соус или вареное сгущенное молоко, в теплом состоянии, для обмакивания
Пошаговая рецепт приготовления
Разогрейте слой растительного масла 8 см. в большой глубокой сковороде до того момента, когда термометр зарегистрирует 170 °С.Соедините в миске смесь для кукурузных маффинов, муку, сахар, разрыхлитель и 1 ч. л. корицы. Вмешайте яйца, апельсиновую цедру, простоквашу и взбивайте до однородности.
Наполните половиной теста кондитерский мешок, снабженный большим наконечником с отверстием в виде звезды, и отсаживайте чуррос длиной 10 см в масло, примерно по 4 штуки за раз (если у вас нет кондитерского мешка, можете выложить тесто ложкой полосами в масло).Обжаривайте до золотистого цвета примерно по 15 секунд с одной стороны, переворачивая один раз. Достаньте из масла с помощью шумовки и дайте просохнуть на бумажных полотенцах. Повторите с оставшимся тестом.Соедините оставшуюся 1 ч. л. корицы с сахаром по вкусу и посыпьте чуррос. Подавайте чуррос с шоколадным дип-соусом в теплом виде.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024