Стейк шатобриан с перечно-грибным соусом
Стейк шатобриан с перечно-грибным соусом – видео-рецепт за 25 минут ⭐ Ингредиенты: стейк из говядины, сливочное масло, чеснок, тимьян / чабрец, соль, черный перец горошком, шампиньоны, сливки 33% жирности, лук-шалот, растительное масло, чёрный молотый перец, маринованный перец халапеньо, коньяк.
Ingredients
- Для блюда по рецепту потребуется:
- Стейк из говядины — 300 гр.
- Сливочное масло — 50 гр.
- Чеснок 3 зубчик = 6 гр.
- Тимьян или чабрец — 2 гр.
- Соль
- Черный перец горошком —
- Шампиньоны — 200 гр.
- Сливки 33% жирности — 300 гр.
- Лук-шалот — 60 гр.
- Растительное масло 30 гр.
- Черный перец молотый 10 гр.
- Маринованный перец халапеньо — 15 гр.
- Коньяк — 50 гр.
Пошаговая рецепт приготовления
Приготовьте соус. Измельчите лук-шалот, нарежьте грибы тонкой пластинкой. На прогретую сковороду капните часть масла и выложите лук, обжарьте его, помешивая, до золотистого цвета. Добавьте ещё немного масла и все грибы. Дайте им прижаритсья и добавьте по вкусу зеленый маринованный перец и тимьян. Готовьте пока вся влага из грибов не выпарится. Влейте бульон и алкоголь. Выпарив жидкость, влейте сливки и уменьшите нагрев. Добавьте соль и черный перец по вкусу. Слегка выпарите сливки, чтобы соус «связался». Стейк шатобриан покройте солью и 20 граммами сливочного масла (при необходимости придайте мясу форму бечевкой). Прогрейте сковороду с толстым дном и добавьте растительное масло, Отправьте мясо на сковороду и обжарьте его с двух сторон. Затем добавьте в сковороду тимьян, раздавленный чеснок и оставшееся масло. Готовьте стейк с оставшихся сторон, поливая его маслом. Как только стейк будет золотистый со всех сторон, доготовьте его в прогретой заранее духовке при 180°С. Дайте стейку полежать пару мин., затем разрежьте его пополам. На тарелку выложите грибной соус и два кусочка мяса, декорируйте их зеленым перцем.
Питание
-
239.44 Калорий
-
3.28g Углеводы
-
20.81g Жиров
-
7.05g Протеин
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Без комментариев