Счётчик Яшы
Стейк шатобриан с перечно-грибным соусом | Пошаговые рецепты ✨
Вторые блюда/ Стейк/ Стейки из говядины

Стейк шатобриан с перечно-грибным соусом

Стейк шатобриан с перечно-грибным соусом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Gotovim.uz Обслуживает: 1
Время подготовки: 12.5 Общее время приготовления: 50

Стейк шатобриан с перечно-грибным соусом – видео-рецепт за 25 минут ⭐ Ингредиенты: стейк из говядины, сливочное масло, чеснок, тимьян / чабрец, соль, черный перец горошком, шампиньоны, сливки 33% жирности, лук-шалот, растительное масло, чёрный молотый перец, маринованный перец халапеньо, коньяк.

Ingredients

  • Для блюда по рецепту потребуется:
  • Стейк из говядины — 300 гр.
  • Сливочное масло — 50 гр.
  • Чеснок 3 зубчик = 6 гр.
  • Тимьян или чабрец — 2 гр.
  • Соль
  • Черный перец горошком —
  • Шампиньоны — 200 гр.
  • Сливки 33% жирности — 300 гр.
  • Лук-шалот — 60 гр.
  • Растительное масло 30 гр.
  • Черный перец молотый 10 гр.
  • Маринованный перец халапеньо — 15 гр.
  • Коньяк — 50 гр.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Приготовьте соус. Измельчите лук-шалот, нарежьте грибы тонкой пластинкой. На прогретую сковороду капните часть масла и выложите лук, обжарьте его, помешивая, до золотистого цвета. Добавьте ещё немного масла и все грибы. Дайте им прижаритсья и добавьте по вкусу зеленый маринованный перец и тимьян. Готовьте пока вся влага из грибов не выпарится. Влейте бульон и алкоголь. Выпарив жидкость, влейте сливки и уменьшите нагрев. Добавьте соль и черный перец по вкусу. Слегка выпарите сливки, чтобы соус «связался». Стейк шатобриан покройте солью и 20 граммами сливочного масла (при необходимости придайте мясу форму бечевкой). Прогрейте сковороду с толстым дном и добавьте растительное масло, Отправьте мясо на сковороду и обжарьте его с двух сторон. Затем добавьте в сковороду тимьян, раздавленный чеснок и оставшееся масло. Готовьте стейк с оставшихся сторон, поливая его маслом. Как только стейк будет золотистый со всех сторон, доготовьте его в прогретой заранее духовке при 180°С. Дайте стейку полежать пару мин., затем разрежьте его пополам. На тарелку выложите грибной соус и два кусочка мяса, декорируйте их зеленым перцем.

Питание

  • 239.44 Калорий
  • 3.28g Углеводы
  • 20.81g Жиров
  • 7.05g Протеин

Вторые блюда View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ