Счётчик Яшы
Свиные и говяжьи рёбрышки копченые по-мемфисски: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Рецепты горячего копчения

Свиные и говяжьи рёбрышки копченые по-мемфисски: рецепт

Свиные и говяжьи рёбрышки копченые по-мемфисски

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • Рёбрышки
  • 2 (около 1,8 кг. каждый) отруба говяжьих рёбер
  • 2 (около 1,3 кг. каждый) отруба свиных рёбер
  • Сухой маринад для натирки
  • 1,5 ст. паприки
  • 3/4 ст. сахара
  • 3 и 3/4 ст. л. лукового порошка
  • Соус барбекю
  • 2 ст. кетчупа
  • 1 ст. воды
  • 0,5 ст. яблочного уксуса
  • 5 ст. л. коричневого сахара
  • 5 ст. л. сахара
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • 1 ст. л. вустерского соуса
  • 0,5 ст. л. молотого чёрного перца
  • 0,5 ст. л. лукового порошка
  • 0,5 ст. л. молотых семян горчицы

Пошаговая рецепт приготовления

1

Сухой маринад: в миске смешайте все ингредиенты. Хранить приправу можно в плотно закрытом контейнере в течение 6 месяцев.

2

Рёбрышки.

3

Сполосните и обсушите рёбра. Положите их на чистую разделочную доску и снимите мембрану, тонкую кожицу с внутренней стороны рёбер. Срежьте весь лишний жир и мясо и щедро натрите рёберные пласты с обеих сторон 1/4 - 1/2 ст. подготовленной приправы. Заверните и уберите в холодильник минимум на 8 ч.Разожгите гриль до 120 °С, используя щепу гикори и древесный уголь.

4

Коптите рёбра на непрямом жаре под закрытой крышкой. Разложите рёберные пласты на решётке мясистой стороной вниз подальше от углей. Говяжьи рёбра коптите 2 ч., при необходимости добавляя больше углей.Затем переверните их и коптите ещё 45 мин., пока мясо не будет с лёгкостью отделяться вилкой от костей. Свиные рёбра коптите 3 ч. Затем переверните и коптите ещё 1 ч. или до готовности мяса. Снимите готовые рёбрышки с гриля.

5

«Сухие» рёбрышки.

6

Приправьте рёбра смесью для сухого маринада, нарежьте и подавайте.«Мокрые» рёбрышки.

7

Полейте рёбра соусом барбекю, нарежьте и подавайте.

8

Соус барбекю

9

В кастрюле среднего размера смешайте все ингредиенты для соуса. Доведите смесь до кипения. Затем убавьте огонь и варите, не накрывая крышкой и часто помешивая, в течение 1 ч. 15 мин.

10

К этому блюду подходит темный эль.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться