Счётчик Яшы
Идеальный бургер с лососем: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Калорийность блюд

Идеальный бургер с лососем: рецепт

Идеальный бургер с лососем

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 1/4 ст. оливкового масла extra-virgin
  • 1 лук, нарезанный кубиками
  • 3 зубчика чеснока, измельчённых
  • 1/4 ст. сухого красного вина
  • 1 ст. слабосолёного куриного бульона
  • 2 банки по 400 гр. консервированных помидоров черри
  • 1 банка (820 гр.) консервированной фасоли каннеллини, промытой
  • 6 сладких итальянских колбасок (примерно 0,6 кг.)
  • 150 гр. мелкой руколы (примерно 8 ст. л.)
  • Нарезанный свежий базилик и тёртый пармезан, для подачи

Пошаговая рецепт приготовления

1

Нарежьте 3/4 филе лосося на кусочки толщиной 0,6 см. Положите их в большую миску. Нарежьте оставшуюся часть лосося на произвольные кусочки; положите их в кухонный комбайн вместе с горчицей, майонезом, лимонным соком, цедрой лимона и кайенским перцем. Измельчите до состояния пасты. Переложите пюре из лосося в миску с кусочками. Добавьте лук, 2 ст. л. панировочных сухарей, 1/2 ч. л. соли и черный перец по вкусу. Аккуратно перемешайте.Застелите противень пекарской бумагой и смажьте оливковым маслом. Разделите смесь из лосося на 4 горки на пекарской бумаге. Влажными руками сформируйте котлеты диаметром 10 см. и толщиной 2 см. Накройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 30 мин.

2

Разогрейте духовку с функцией гриль. Высыпьте оставшийся 1 ст. сухарей на тарелку. Обваляйте в них лососевые котлеты с двух сторон. Нагрейте на среднем огне оливковое масло в большой антипригарной или чугунной сковороде. Положите котлеты (при необходимости партиями) и жарьте 3-4 мин., до коричневой корочки, при необходимости отрегулируйте огонь.Переверните и жарьте 3-4 мин., пока другая сторона не обжарится, и котлеты не станут упругими в середине. Переложите на тарелку, застеленную бумажной салфеткой; посолите.Тем временем, положите булочки, срезом вверх, на противень с решеткой и поджарьте их в течение 1-2 мин. Подавайте котлеты на булочках; сверху смажьте соусом Тартар и посыпьте рукколой.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться