Итальянская лепёшка пьядина с сыром и прошутто
Ingredients
- 2 ст. простого йогурта (любой жирности)
- 2 ст. тёртого огурца (неочищенного)
- 1 зубчик чеснока, измельчённый
- 4 веточки свежей мяты, только листья мелко порубите
- 1 ч. л. крупнозернистой соли
- 2 ст. л. золотистого изюма
Пошаговая рецепт приготовления
В чаше миксера с насадками-крюками для теста смешайте муку, соду и 1 ч. л. соли. Добавьте сливочное масло и смешайте в течение 2 мин. на низкой скорости. Не выключая миксер, понемногу добавьте 10 – 12 ст. л. воды и перемешивайте до образования теста, налипающего на насадки.
Переложите его на рабочую поверхность, слегка присыпанную мукой, и месите в течение 5 мин. до образования гладкой массы. Разрежьте тесто на 4 равные части. Сформируйте 4 круга, заверните их в пищевую плёнку и уберите в холодильник на 30 мин..Разогрейте сковороду-гриль на умеренно сильном огне, или разогрейте уличный гриль. На слегка присыпанной мукой рабочей поверхности раскатайте 4 круга диаметром 20 – 25 см. и толщиной 0,3 см. Смажьте круги оливковым маслом и поджарьте на гриле по 4 мин. с каждой стороны. Готовые лепёшки снимите с огня и слегка остудите. В небольшой миске смешайте рикотту и лимонную цедру. Посолите и поперчите по вкусу.
Намажьте на каждую лепешку пьядину по 0,5 ст. рикотты, сверху равномерно посыпьте тёртым сыром и положите по два ломтика прошутто. Разрежьте каждую лепешку пьядину на 8 кусков и переложите на блюдо. Посыпьте листьями базилика и подавайте.
С этим блюдом сочетается красное вино Каберне-совиньон.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024