Счётчик Яшы
Итальянская лепёшка пьядина с сыром и прошутто: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Блюда для обеда

Итальянская лепёшка пьядина с сыром и прошутто: рецепт

Итальянская лепёшка пьядина с сыром и прошутто

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 2 ст. простого йогурта (любой жирности)
  • 2 ст. тёртого огурца (неочищенного)
  • 1 зубчик чеснока, измельчённый
  • 4 веточки свежей мяты, только листья мелко порубите
  • 1 ч. л. крупнозернистой соли
  • 2 ст. л. золотистого изюма

Пошаговая рецепт приготовления

1

В чаше миксера с насадками-крюками для теста смешайте муку, соду и 1 ч. л. соли. Добавьте сливочное масло и смешайте в течение 2 мин. на низкой скорости. Не выключая миксер, понемногу добавьте 10 – 12 ст. л. воды и перемешивайте до образования теста, налипающего на насадки.

2

Переложите его на рабочую поверхность, слегка присыпанную мукой, и месите в течение 5 мин. до образования гладкой массы. Разрежьте тесто на 4 равные части. Сформируйте 4 круга, заверните их в пищевую плёнку и уберите в холодильник на 30 мин..Разогрейте сковороду-гриль на умеренно сильном огне, или разогрейте уличный гриль. На слегка присыпанной мукой рабочей поверхности раскатайте 4 круга диаметром 20 – 25 см. и толщиной 0,3 см. Смажьте круги оливковым маслом и поджарьте на гриле по 4 мин. с каждой стороны. Готовые лепёшки снимите с огня и слегка остудите. В небольшой миске смешайте рикотту и лимонную цедру. Посолите и поперчите по вкусу.

3

Намажьте на каждую лепешку пьядину по 0,5 ст. рикотты, сверху равномерно посыпьте тёртым сыром и положите по два ломтика прошутто. Разрежьте каждую лепешку пьядину на 8 кусков и переложите на блюдо. Посыпьте листьями базилика и подавайте.

4

С этим блюдом сочетается красное вино Каберне-совиньон.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться