Копченые свиные рёбрышки с соусом для барбекю «Северная Каролина»
Ingredients
- 1 ст. несолёного сливочного масла, комнатной температуры
- 0,5 ст. л. сахарной пудры + дополнительно, чтобы обвалять печенье
- 1 ч. л. ванильного экстракта
- 1 и 3/4 ст. л. пшеничной муки высшего сорта + дополнительно для работы
- 1 ст. пекана, порубленного на мелкие кусочки
Пошаговая рецепт приготовления
Сухой маринад для натирания.
Рёбра с обеих сторон смажьте маслом и натрите смесью приправ. Затем заверните в пищевую плёнку и уберите в холодильник минимум на 12 часов.Смесь для копчения.
В большой кастрюле на медленном огне доведите до кипения все ингредиенты смеси для копчения. Варите до полного растворения сахара. Затем остудите до комнатной температуры.
Достаньте рёбрышки из холодильника и оставьте их на 45 мин. при комнатной температуре. Засыпьте в коптильню смесь щепы гикори и яблони в соответствии с рекомендациями на упаковке. Разогрейте коптильню до температуры 105 °С. В небольшой поддон налейте яблочный сидр и поместите в коптильню.Разложите рёбра на решётке коптильни и коптите в течение 6 часов, смазывая их подготовленной смесью для жарки каждый час в первые 5 часов. Во время последнего часа копчения каждые 10 мин. смазывайте рёбрышки соусом для барбекю в стиле Северная Каролина.Когда рёбра будут готовы, переложите их на блюдо и подавайте.
Рецепт Свиной лопатки с дымком в стиле Северной Каролины.
Соус барбекю Северная Каролина
В кастрюле с толстым дном на умеренно сильном огне нагрейте масло. Насыпьте лук и жарьте до мягкости примерно 3 – 4 мин.ы. Добавьте чеснок и жарьте ещё 1 мин. Затем влейте кетчуп и воду, доведите до кипения и варите на медленном огне в течение 5 мин.. Добавьте остальные ингредиенты и готовьте ещё 10 мин., периодически помешивая, до загустения. Затем остудите соус в течение 5 мин..
Аккуратно перелейте смесь в чашу кухонного комбайна и измельчите всё до гладкой массы. Посолите и поперчите по вкусу и перелейте в миску. Остудите до комнатной температуры. Соус можно хранить в холодильнике в плотно закрытой таре в течение недели.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024