Счётчик Яшы
Копченые свиные рёбрышки с соусом для барбекю «Северная Каролина»: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Рецепты горячего копчения

Копченые свиные рёбрышки с соусом для барбекю «Северная Каролина»: рецепт

Копченые свиные рёбрышки с соусом для барбекю «Северная Каролина»

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 1 ст. несолёного сливочного масла, комнатной температуры
  • 0,5 ст. л. сахарной пудры + дополнительно, чтобы обвалять печенье
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 1 и 3/4 ст. л. пшеничной муки высшего сорта + дополнительно для работы
  • 1 ст. пекана, порубленного на мелкие кусочки

Пошаговая рецепт приготовления

1

Сухой маринад для натирания.

2

Рёбра с обеих сторон смажьте маслом и натрите смесью приправ. Затем заверните в пищевую плёнку и уберите в холодильник минимум на 12 часов.Смесь для копчения.

3

В большой кастрюле на медленном огне доведите до кипения все ингредиенты смеси для копчения. Варите до полного растворения сахара. Затем остудите до комнатной температуры.

4

Достаньте рёбрышки из холодильника и оставьте их на 45 мин. при комнатной температуре. Засыпьте в коптильню смесь щепы гикори и яблони в соответствии с рекомендациями на упаковке. Разогрейте коптильню до температуры 105 °С. В небольшой поддон налейте яблочный сидр и поместите в коптильню.Разложите рёбра на решётке коптильни и коптите в течение 6 часов, смазывая их подготовленной смесью для жарки каждый час в первые 5 часов. Во время последнего часа копчения каждые 10 мин. смазывайте рёбрышки соусом для барбекю в стиле Северная Каролина.Когда рёбра будут готовы, переложите их на блюдо и подавайте.

5

Рецепт Свиной лопатки с дымком в стиле Северной Каролины.

6

Соус барбекю Северная Каролина

7

В кастрюле с толстым дном на умеренно сильном огне нагрейте масло. Насыпьте лук и жарьте до мягкости примерно 3 – 4 мин.ы. Добавьте чеснок и жарьте ещё 1 мин. Затем влейте кетчуп и воду, доведите до кипения и варите на медленном огне в течение 5 мин.. Добавьте остальные ингредиенты и готовьте ещё 10 мин., периодически помешивая, до загустения. Затем остудите соус в течение 5 мин..

8

Аккуратно перелейте смесь в чашу кухонного комбайна и измельчите всё до гладкой массы. Посолите и поперчите по вкусу и перелейте в миску. Остудите до комнатной температуры. Соус можно хранить в холодильнике в плотно закрытой таре в течение недели.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться