Счётчик Яшы
Песочный торт с кремом с варёной сгущёнкой простой рецепт пошаговый
Торты

Песочный торт с кремом с варёной сгущёнкой

Рецепты » Торты » Песочный торт с кремом с варёной сгущёнкой

Песочный торт с кремом с варёной сгущёнкой

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Ingredients

  • Песочные коржи:
  • 5 желтков
  • 200 гр сахара
  • 180 гр сливочного масла
  • 60 гр сметаны
  • 5 гр соды
  • 400 гр муки
  • Крем на основе варёной сгущёнки можно сделать в 2 вариациях (с маслом или сливками)☺️
  • Вариант 1:
  • 750 гр варёной сгущёнки (у нас «Коровка из кореновки»)
  • 250 гр сливочного масла 82,5%
  • 300 - 400 гр грецких орехов.
  • Вариант 2:
  • 550 гр варёной сгущёнки
  • 450 гр сливок 33%
  • 300 - 400 гр грецких орехов.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Песочные коржи: желтки взбить с сахаром миксером до пышной и светлой массы. Добавить мягкое сливочное масло, немного взбить. Добавить соду в сметану, перемешать и вмешать в общую массу. Поменять насадку на «крюк» или лопатку, ввести просеянную муку, перемешать. Завернуть тесто в пищевую плёнку и убрать в холодильник на 2-3 часа. Далее разделить тесто на 12 равных частей, раскатать на пергаменте коржи диаметром 16 см, выпекать каждый по 7 мин. (170С верх-низ). Вариант №1: Орехи обжарить, мелко порубить. Все ингредиенты должны быть комнатной t. Взбить мягкое масло до пышности, добавить сгущенку, взбить. В каждый слой идёт примерно по 90 гр крема + орехи. Сладость крема можно регулировать изменением пропорции масла к варёной сгущёнке. Вариант 2: Сгущенку достать из холодильника минут за 30. Взбить холодные сливки до устойчивых пик. Немного взбить вареную сгущёнку (отдельно от сливок) и добавить к ней взбитые сливки в три приема, хорошо перемешивая после каждого. В каждый слой идёт примерно по 90 гр крема + орехи. Торт после сборки обернуть пищевой пленкой, оставить при комнатной температуре на пару часов для пропитывания и убрать в холодильник. Для покрытия подойдёт любой устойчивый крем. Мы советуем дать пропитаться торту в холодильнике несколько суток! Любителям советской классики торт должен понравиться)

Интересные рецепты

Вам также может понравиться