Кассероль (запеканка) со стручковой фасолью
Ingredients
- 450 гр. бухтовых гребешков, нарезанных на кусочки по 1 см.
- 1,5 ст. свежевыжатого сока лайма (примерно из 12 лаймов) + дополнительно по необходимости
- 1/3 ст. зелёных оливок без косточек, разрезанных на 4 части
- 1 большой помидор, мелко порубленный (сердцевину удалите)
- 1 белый лук, мелко порубленный
- 1 небольшой стручок халапеньо, очищенный от семян и измельчённый
- 2 ст. л. свежевыжатого апельсинового сока
- 1 ст. л. мелко порубленной свежей петрушки
- 1 ч. л. сахара
- 1 ч. л. острого соуса
- Чипсы из тортильи, для подачи
Пошаговая рецепт приготовления
В большой кастрюле или котелке на умеренном огне нагрейте растительное масло, налитое глубиной 5 см. до температуры 180 °С.
В миске среднего размера смешайте муку, панировочные сухари, петрушку и 1 ч. л. соли. Разделите кольца лука и положите их в кефир минимум на 10 мин..Пожарьте луковые кольца несколькими партиями. Достаньте вымоченные полукольца из пахты, обваляйте их в панировке и жарьте до хрустящей корочки примерно 3 мин.ы. Готовый лук переложите на тарелку, застеленную бумажными полотенцами. Посолите по вкусу.
В большой кастрюле в кипящую подсоленную воду бросьте стручковую фасоль. Варите в течение 6 мин., чтобы она стала мягче, но всё ещё оставалась хрустящей. Затем фасоль откиньте на дуршлаг, сполосните под холодной водой и промокните бумажными полотенцами.В большой кастрюле на умеренно сильном огне растопите сливочное масло. Выложите грибы, посолите, поперчите их и готовьте, периодически помешивая, в течение 7 мин. до мягкости и лёгкого поджаривания. Добавьте чеснок и тимьян, тушите ещё 1 мин. Насыпьте муку и всё тщательно перемешайте в течение 1 мин.ы.Вмешайте к грибам молоко со сливками, куриный бульон, кайенский перец и 0,5 ч. л. соли. Доведите до кипения и готовьте, периодически помешивая, в течение 5 мин. до лёгкого загустения.
Добавьте пармезан и стручковую фасоль. Перемешайте и переложите всё в кассероль объемом 3 л. (Перед запеканием кассероль можно накрыть и хранить в холодильнике максимум 4 часа. Луковые кольца оставьте при комнатной температуре).Разогрейте духовку до 190 °С.
Запекайте кассероль примерно 15 мин. до кипения. Затем перемешайте, посыпьте жареными луковыми кольцами и запекайте ещё 5 мин..
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024