Счётчик Яшы
Кассероль (запеканка) со стручковой фасолью: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Фритюр

Кассероль (запеканка) со стручковой фасолью: рецепт

Кассероль (запеканка) со стручковой фасолью

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 450 гр. бухтовых гребешков, нарезанных на кусочки по 1 см.
  • 1,5 ст. свежевыжатого сока лайма (примерно из 12 лаймов) + дополнительно по необходимости
  • 1/3 ст. зелёных оливок без косточек, разрезанных на 4 части
  • 1 большой помидор, мелко порубленный (сердцевину удалите)
  • 1 белый лук, мелко порубленный
  • 1 небольшой стручок халапеньо, очищенный от семян и измельчённый
  • 2 ст. л. свежевыжатого апельсинового сока
  • 1 ст. л. мелко порубленной свежей петрушки
  • 1 ч. л. сахара
  • 1 ч. л. острого соуса
  • Чипсы из тортильи, для подачи

Пошаговая рецепт приготовления

1

В большой кастрюле или котелке на умеренном огне нагрейте растительное масло, налитое глубиной 5 см. до температуры 180 °С.

2

В миске среднего размера смешайте муку, панировочные сухари, петрушку и 1 ч. л. соли. Разделите кольца лука и положите их в кефир минимум на 10 мин..Пожарьте луковые кольца несколькими партиями. Достаньте вымоченные полукольца из пахты, обваляйте их в панировке и жарьте до хрустящей корочки примерно 3 мин.ы. Готовый лук переложите на тарелку, застеленную бумажными полотенцами. Посолите по вкусу.

3

В большой кастрюле в кипящую подсоленную воду бросьте стручковую фасоль. Варите в течение 6 мин., чтобы она стала мягче, но всё ещё оставалась хрустящей. Затем фасоль откиньте на дуршлаг, сполосните под холодной водой и промокните бумажными полотенцами.В большой кастрюле на умеренно сильном огне растопите сливочное масло. Выложите грибы, посолите, поперчите их и готовьте, периодически помешивая, в течение 7 мин. до мягкости и лёгкого поджаривания. Добавьте чеснок и тимьян, тушите ещё 1 мин. Насыпьте муку и всё тщательно перемешайте в течение 1 мин.ы.Вмешайте к грибам молоко со сливками, куриный бульон, кайенский перец и 0,5 ч. л. соли. Доведите до кипения и готовьте, периодически помешивая, в течение 5 мин. до лёгкого загустения.

4

Добавьте пармезан и стручковую фасоль. Перемешайте и переложите всё в кассероль объемом 3 л. (Перед запеканием кассероль можно накрыть и хранить в холодильнике максимум 4 часа. Луковые кольца оставьте при комнатной температуре).Разогрейте духовку до 190 °С.

5

Запекайте кассероль примерно 15 мин. до кипения. Затем перемешайте, посыпьте жареными луковыми кольцами и запекайте ещё 5 мин..

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться