Счётчик Яшы
Креветки на гриле с соусом из печеных томатов: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Гриль, барбекю

Креветки на гриле с соусом из печеных томатов: рецепт

Креветки на гриле с соусом из печеных томатов

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 900 гр. очищенных от панцирей и кишечных трактов крупных креветок
  • 2 спелых помидора сорта сливка
  • Нарезанная кольцами, шириной 1 см., 1/2 большой луковицы
  • 1 разрезанный пополам лимон
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 1 ч. л. соуса Ворчестер
  • 1 ч. л. меда
  • 1 ст. л. столового хрена
  • Острый соус, по вкусу

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разожгите гриль или большую скороду-гриль на сильном огне. Слегка смажьте маслом решетку для гриля.Положите помидоры, лук и лимон на противень. Смажьте 1 ст. л. масла и обильно посыпьте солью и перцем. Положите помидоры, лук и лимон на гриль, разрезом вниз. Жарьте в течение 6-8 мин., пока не появятся темные пятна, переворачивайте помидоры и ломтики лука, по мере необходимости, чтобы они равномерно прожарились. Переложите овощи-гриль и лимон на тот же противень, на котором они были раньше. Дайте остыть 5 мин. Не убирайте гриль.

2

Измельчите помидоры и лук в блендере вместе с соком половины жареного лимона, соусом Ворчестер, медом, хреном, острым соусом и 1 ст. л. масла. Измельчите до состояния однородного томатного пюре. Приправьте 1 ч. л. соли и 1/4 ч. л. перца. Вылейте в небольшую сервировочную миску и отставьте.Смешайте креветки с оставшейся 1 ст. л. масла и обильно посыпьте солью и перцем. Жарьте на гриле в течение 2-3 мин., пока не появятся слегка поджаренные пятна с обеих сторон, до готовности. Переложите креветки на большое блюдо и подавайте с соусом из печеных помидоров. Порежьте оставшийся жареный лимон на дольки и подавайте на крае блюда с креветками.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться