Счётчик Яшы
Оригинальная семга в тесте фило | Пошаговые рецепты ✨
Блюда из рыбы/ Вторые блюда

Оригинальная семга в тесте фило

Оригинальная семга в тесте фило

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (2 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Gotovim.uz Обслуживает: 9
Время подготовки: 0,25 Общее время приготовления: 1 час

Оригинальная семга в тесте фило – видео-рецепт за 30 минут ⭐ Ингредиенты: семга, тесто фило, сыр, сливки 20% жирности, консервированный горошек, яйцо, лимон, сливочное масло, петрушка, белый кунжут, чёрный молотый перец, соль.

Ingredients

  • Для блюда по рецепту потребуется:
  • Семга — 500 гр.
  • Тесто фило — 500 гр.
  • Сыр — 200 гр.
  • Сливки 20 процентов жирности — 1 стакан = 210 гр.
  • Консервированный горошек — 100 гр.
  • Куриное яйцо — 2 шт. = 120 гр.
  • Лимон — 0.5 шт. = 60 гр.
  • Сливочное масло — 100 гр.
  • Петрушка — 30 гр.
  • Белый кунжут — 2 ст. л. = 44 гр.
  • Черный перец молотый
  • Соль

Пошаговая рецепт приготовления

1

Подготовленное рыбное филе порежьте кубиками среднего размера, поместите в миску для маринования. Посолите и поперчите. Выжмите сок из половинки лимона и полейте им рыбу. Добавьте измельченную зелень и хорошо перемешайте. Оставьте мариноваться в течение 30 мин.. Для приготовления заливки смешайте сливки, яйца и соль. Тщательно перемешайте. Сыр натрите на крупной терке, половину добавьте в яично-сливочную смесь. Снова хорошо перемешайте. Смажьте подготовленным сливочным маслом шесть листов теста фило. Чтобы не повредить тесто, сделайте это с помощью кондитерской кисти. Уложите в прямоугольную форму внахлест таким образом, чтобы края свисали из формы. Выложит половину замаринованной рыбы, посыпьте половиной оставшегося сыра. Пять листов теста фило смочите в сливочной заливке и скомкав, как лист бумаги, накройте ими слой рыбы. Выложите зеленый горошек, посолите и поперчите, сбрызните лимонным соком. Лист фило смажьте сливочным маслом и уложите на горошек. Сверху снова выложите слой рыбы. Посыпьте оставшимся сыром. И снова выложите слой из смятых листов фило в сливочной заливке. Если заливка осталась, вылейте ее сверху. Свисающие края теста поднимите и уложите сверху. Накройте начинку, смажьте листы подготовленным сливочным маслом и посыпьте кунжутом. Поместите в разогретую до 200°С духовку и запекайте при этой температуре в течение 30 мин..

Питание

  • 282,94 Калорий
  • 15,43g Углеводы
  • 19,28g Жиров
  • 12,7g Протеин

Вторые блюда View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ