Счётчик Яшы
Мусака с содой | Пошаговые рецепты ✨
Вторые блюда/ Мусака

Мусака с содой

Мусака с содой

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (2 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Gotovim.uz Обслуживает: 4
Время подготовки: 21,25 Общее время приготовления: 85

Мусака с содой – видео-рецепт за 40 минут ⭐ Ингредиенты: кабачок, морковь, чеснок, рис, вода, оливковое масло, соль, чёрный молотый перец.

Ingredients

  • Для основного блюда потребуется:
  • Кабачок — 3 шт. = 540 гр.
  • Морковь — 2 шт. = 260 гр.
  • Чеснок 3 зубчик = 6 гр.
  • Рис 1.5 стакан = 270 гр.
  • Вода 4.5 стакан = 900 гр.
  • Оливковое масло 4 ст. л. = 68 гр.
  • Соль
  • Черный перец молотый
  • Для заливки и подачи потребуется:
  • Куриное яйцо — 2 шт. = 120 гр.
  • Кислое молоко — 2 стакан — 400 гр.
  • Сода 1 щепотка = 1 гр.
  • Укроп по желанию

Пошаговая рецепт приготовления

1

Подготовьте овощи для мусаки. Разогрейте на сковороде масло, выложите лук и чеснок. Обжаривайте в течение 3 мин. на среднем огне. Затем выложите кабачки и морковь, немного уменьшите огонь и жарьте до мягкости овощей десять мин.. Затем добавьте рис и прожарьте его 5 мин. до прозрачности. Влейте воду, посолите, поперчите. Варите рис, пока он не впитает всю воду.Периодически перемешивайте рис, однако делайте это осторожно, чтобы не превратить его в кашу. Подготовьте заливку и завершите приготовление. Взбейте яйца, влейте к ним молоко и бросьте щепотку соды. Выложите в форму для запекания рис с овощами, залейте заливкой. Отправьте в духовку на 35-45 мин. запекаться при температуре 200°.

Питание

  • 86,77 Калорий
  • 10,71g Углеводы
  • 3,86g Жиров
  • 2,12g Протеин

Вторые блюда View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ