Счётчик Яшы
Сувлаки из ноги ягненка: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Гриль, барбекю

Сувлаки из ноги ягненка: рецепт

Сувлаки из ноги ягненка

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • Сливочный соус «Джерк»
  • 2,5 ст. л. жирных сливок для взбивания
  • 1 ст. л. ямайского маринада «Джерк» (см. рецепт ниже)
  • 2 ч. л. вустерского соуса
  • Половину ч. л. пюре из запеченного чеснока (см. рецепт ниже)
  • Половину ч. л. крупной соли
  • 1/4 ч. л. венгерской паприки
  • 1/4 ч. л. испанской паприки
  • 1/4 ч. л. порошка чили
  • 1/8 ч. л. каджунской приправы «Ангельская пыль» (см. рецепт ниже)
  • 1/8 ч. л. молотого черного перца
  • 1/8 ч. л. молотого белого перца
  • 1/8 ч. л. дробленых хлопьев красного перца
  • 2 ст. л. охлажденного и нарезанного кусочками сливочного масла
  • Ямайский маринад «Джерк»
  • 2 ст. л. молотого душистого перца
  • Половину ч. л. молотого мускатного ореха
  • Половину ч. л. молотой корицы
  • 1 и 1/4 ч. л. молотой гвоздики
  • Половину ст. л. тонко нарезанного зеленого лука (белые и зеленые части)
  • 1 ст. л. очищенного от семян и нарезанного перца чили хабанеро
  • 1,5 ч. л. измельченного чеснока
  • 2 ст. л. свежих листьев тимьяна
  • 2 ст. л. сока лайма
  • 2 ст. л. канолового масла
  • 1 ст. л. соевого соуса
  • 1 ст. л. темного рома
  • 1,5 ч. л. натертого свежего имбиря
  • 1,5 ч. л. меда
  • 1,5 ч. л. тростникового сиропа или светлой патоки
  • 1,5 ч. л. молотого черного перца
  • 1 ч. л. темно-коричневого сахара
  • 3/4 ч. л. вустерского соуса
  • Половину ч. л. соуса из острого перца хабанеро
  • 1/4 ч. л. мелкой соли
  • 1/8 ч. л. дробленых хлопьев красного перца
  • Пюре из запеченного чеснока
  • 1 ст. очищенных зубков чеснока
  • 1 ст. оливкового масла
  • Каджунская приправа «Ангельская пыль»
  • 3 ст. л. венгерской паприки
  • 1,5 ст. л. испанской паприки
  • 5 ч. л. мелкой соли
  • 1 1/4 ч. л. сушеных листьев тимьяна
  • 1 1/4 ч. л. сушеного орегано
  • 1 ч. л. молотого белого перца
  • Половину ч. л. сушеного базилика
  • Половину ч. л. кайенского перца
  • 1/4 ч. л. молотого черного перца
  • 1/8 ч. л. чесночного порошка
  • 1/8 ч. л. лукового порошка

Пошаговая рецепт приготовления

1

Смешайте в герметично закрывающемся пакете объемом 4 л. лук-шалот, чеснок, халапеньо, орегано, лимонный сок, оливковое масло и щепотку соли. Добавьте мясо ягненка, повращайте пакет, чтобы оно покрылось маринадом, и положите в холодильник по крайней мере на 3 часа, но предпочтительно на ночь.Разожгите угольный гриль до умеренно-высокой температуры (при использовании деревянных шампуров замочите 12–16 из них в воде не меньше чем на 20 мин.).

2

Достаньте мясо ягненка из маринада и нанижите по 2 куска на каждый шампур. Приправьте солью и перцем. Готовьте на самой жаркой части гриля в течение 2 мин. с каждой стороны, затем переместите на менее горячую половину. (При использовании сковороды-гриль убавьте огонь до среднего уровня.)

3

Накройте крышкой и готовьте, пока мясо не достигнет внутренней температуры 63 °С (4–5 мин.). Посыпьте сувлаки орегано и подавайте с порцией греческого йогурта.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться