Сувлаки из ноги ягненка
Ingredients
- Сливочный соус «Джерк»
- 2,5 ст. л. жирных сливок для взбивания
- 1 ст. л. ямайского маринада «Джерк» (см. рецепт ниже)
- 2 ч. л. вустерского соуса
- Половину ч. л. пюре из запеченного чеснока (см. рецепт ниже)
- Половину ч. л. крупной соли
- 1/4 ч. л. венгерской паприки
- 1/4 ч. л. испанской паприки
- 1/4 ч. л. порошка чили
- 1/8 ч. л. каджунской приправы «Ангельская пыль» (см. рецепт ниже)
- 1/8 ч. л. молотого черного перца
- 1/8 ч. л. молотого белого перца
- 1/8 ч. л. дробленых хлопьев красного перца
- 2 ст. л. охлажденного и нарезанного кусочками сливочного масла
- Ямайский маринад «Джерк»
- 2 ст. л. молотого душистого перца
- Половину ч. л. молотого мускатного ореха
- Половину ч. л. молотой корицы
- 1 и 1/4 ч. л. молотой гвоздики
- Половину ст. л. тонко нарезанного зеленого лука (белые и зеленые части)
- 1 ст. л. очищенного от семян и нарезанного перца чили хабанеро
- 1,5 ч. л. измельченного чеснока
- 2 ст. л. свежих листьев тимьяна
- 2 ст. л. сока лайма
- 2 ст. л. канолового масла
- 1 ст. л. соевого соуса
- 1 ст. л. темного рома
- 1,5 ч. л. натертого свежего имбиря
- 1,5 ч. л. меда
- 1,5 ч. л. тростникового сиропа или светлой патоки
- 1,5 ч. л. молотого черного перца
- 1 ч. л. темно-коричневого сахара
- 3/4 ч. л. вустерского соуса
- Половину ч. л. соуса из острого перца хабанеро
- 1/4 ч. л. мелкой соли
- 1/8 ч. л. дробленых хлопьев красного перца
- Пюре из запеченного чеснока
- 1 ст. очищенных зубков чеснока
- 1 ст. оливкового масла
- Каджунская приправа «Ангельская пыль»
- 3 ст. л. венгерской паприки
- 1,5 ст. л. испанской паприки
- 5 ч. л. мелкой соли
- 1 1/4 ч. л. сушеных листьев тимьяна
- 1 1/4 ч. л. сушеного орегано
- 1 ч. л. молотого белого перца
- Половину ч. л. сушеного базилика
- Половину ч. л. кайенского перца
- 1/4 ч. л. молотого черного перца
- 1/8 ч. л. чесночного порошка
- 1/8 ч. л. лукового порошка
Пошаговая рецепт приготовления
Смешайте в герметично закрывающемся пакете объемом 4 л. лук-шалот, чеснок, халапеньо, орегано, лимонный сок, оливковое масло и щепотку соли. Добавьте мясо ягненка, повращайте пакет, чтобы оно покрылось маринадом, и положите в холодильник по крайней мере на 3 часа, но предпочтительно на ночь.Разожгите угольный гриль до умеренно-высокой температуры (при использовании деревянных шампуров замочите 12–16 из них в воде не меньше чем на 20 мин.).
Достаньте мясо ягненка из маринада и нанижите по 2 куска на каждый шампур. Приправьте солью и перцем. Готовьте на самой жаркой части гриля в течение 2 мин. с каждой стороны, затем переместите на менее горячую половину. (При использовании сковороды-гриль убавьте огонь до среднего уровня.)
Накройте крышкой и готовьте, пока мясо не достигнет внутренней температуры 63 °С (4–5 мин.). Посыпьте сувлаки орегано и подавайте с порцией греческого йогурта.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024