Счётчик Яшы
Мусака с томатным соусом | Пошаговые рецепты ✨
Вторые блюда/ Мусака

Мусака с томатным соусом

Мусака с томатным соусом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (2 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Gotovim.uz Обслуживает: 6
Время подготовки: 17,5 Общее время приготовления: 70

Мусака с томатным соусом – видео-рецепт за 40 минут ⭐ Ингредиенты: баклажан, говяжий фарш, картошка, болгарский перец, лук, помидор, чеснок, томатная паста, пармезан, оливковое масло, панировочные сухари, итальянские травы, соль, чёрный молотый перец.

Ingredients

  • Для блюда по рецепту потребуется:
  • Баклажан — 3 шт. — 600 гр.
  • Говяжий фарш — 400 гр.
  • Картошка — 2 шт. = 260 гр.
  • Болгарский перец — 2 шт. — 300 гр.
  • Репчатый лук — 1 шт. = 80 гр.
  • Помидор — 4 шт. = 320 гр.
  • Чеснок 2 зубчик = 4 гр.
  • Томатная паста — 1 ст. л. = 30 гр.
  • Пармезан 70 гр.
  • Оливковое масло — 3 ст. л. = 51 гр.
  • Панировочные сухари — 3 ст. л. = 60 гр.
  • Итальянские травы 1 ч. л. = 2 гр.
  • Соль
  • Черный перец молотый
  • Для подачи потребуется:
  • Петрушка 1 пучок = 30 гр.
  • Помидоры черри — 4 шт. = 80 гр.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Подготовьте ингредиенты. На сковороду налейте оливковое масло, разогрейте. Выложите кабачки и баклажаны, обжарьте со всех сторон до румяного цвета, после чего отложите в сторону. Затем измельчите репчатый лук, а перец нарежьте кольцами. Обжарьте овощи до мягкости и переложите в отдельную емкость. В конце добавьте на сковороду 1 зубчик чеснока, пропущенный через пресс. Выложите к нему фарш, приправьте солью и перцем по вкусу, перемешайте и уберите с огня. Приготовьте томатный соус. Очищенные помидоры нарежьте мелкими кусочками, выложите на горячую сковороду с оливковым маслом. Туда же добавьте томатную пасту и измельченный зубчик чеснока. Посыпьте смесь сухими травами, тщательно перемешайте и потушите на маленьком огне до загустения. Приготовьте блюдо. На дно формы выложите кружочки картофеля, посыпьте их панировочными сухарями. Далее распределите фарш и баклажаны. Полейте ингредиенты половиной томатного соуса. Выложите слой лука и перца, посыпьте его панировочными сухарями и сыром. В конце выложите слой кабачков, полейте его оставшимся соусом и посыпьте сыром. Накройте блюдо фольгой и поставьте его запекаться на 30 мин. при температуре 180°. Спустя 10 мин. фольгу уберите.

Питание

  • 111,34 Калорий
  • 7,28g Углеводы
  • 6,86g Жиров
  • 5,31g Протеин

Вторые блюда View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ